当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县新的社会阶层人士联谊会成立大会召开 来源:应县人民政府网  日期:2019-06-06  编辑:YejunLee


6月5日上午,我县新的社会阶层人士联谊会成立大会召开。市委统战部副部长贾文统、县委常委、统战部长贺春丽、县人大常委会副主任李锦山出席会议。新的社会阶层人士联谊会理事、各乡镇、县直各单位统战委员、相关单位负责人参加了会议。

会议宣读了《关于同意成立应县新的社会阶层人士联谊会的批复》;审议通过了《应县新的社会阶层人士联谊会章程》;会议对应县新的社会阶层人士联谊会第一届理事会筹备情况和组织机构构成进行了介绍;审议通过了《应县新的社会阶层人士联谊会选举办法》;选举产生了应县新的社会阶层人士联谊会第一届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事。

贺春丽在会上指出,我县新的社会阶层人士联谊会的成立,是全县新的社会阶层人士政治生活的一件大事。她希望联谊会要积极参政议政,服务发展大局,履行社会责任,切实把牢新阶层人士统战工作的新要求,认真落实“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,提高政治站位,自觉把牢政治方向,坚决守住政治底线,组织引导全县新的社会阶层人士自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引导广大新的社会阶层人士成为中国特色社会主义事业的捍卫者、社会创新创业的引领者、奉献社会履行社会责任的示范者。她要求,联谊会要适应新的社会阶层人士工作需要,加强组织建设和制度建设,建立健全各项工作机制和内部管理制度,推动新联会工作的良性运转和健康发展;统战部和各相关单位要切实重视、支持、共同参与新的社会阶层人士联谊会的健康成长,营造良好的环境氛围。     

随后新的社会阶层人士联谊会召开了第一屇理事会,就新联会近期活动作了安排。(编辑报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号