当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县在南上寨村开展“保护革命文物 传承红色基因”主题宣传展示活动 来源:应县人民政府网  日期:2019-06-07  编辑:YejunLee

今年6月8日是第14个“文化和自然遗产日”。6月6日下午,我县在南泉乡南上寨村开展“保护革命文物、传承红色基因”主题宣传展示活动。副县长张继文、县政协副主席王胜和县文化旅游局、县旅游服务中心、县电视台、县信息报等部门负责人一同观摩了南上宅红色文化革命纪念馆、重温了入党誓词、攀登了明长城、进行了红色革命路线串游。

在南上宅村红色革命纪念馆,通过一件件宝贵的实物和图文资料,深入了解革命根据地由创立到壮大的过程,深切感受了革命先烈和老区人民为新中国的建立浴血奋战、舍生忘死的伟大情怀和坚定信念,使广大干部上了一堂生动的革命传统教育课。县领导和有关部门的负责同志还饶有兴趣地登上翠微山,大家踏着崎岖的山路登上了明长城顶,参观了古战场古迹,现场感受了祖先留给我们的宝贵文化遗产。这次宣传展示活动,充分展示了红色文化精神魅力。

大家纷纷表示要继承和发扬革命先辈的优良传统,在新的历史条件下,进一步坚定理想信念,坚持党的宗旨,增强党的观念,不忘初心,牢记使命,立足岗位,争先创优,以新姿态、新担当、新作为,争做时代先锋,不断为人民群众作出新的贡献。(编辑报道:张义)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号