当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县县委召开常委会(扩大)会议 来源:应县人民政府网  日期:2019-06-26  编辑:administrator

6月25日上午,县委书记句爱云主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议和亚信第五次峰会上的讲话精神、中央、省、市有关文件精神,县委常委,人大、政协主要领导、副县长出席会议,县委办、政府办主任参加会议。

会议指出,全县广大党员干部特别是领导干部要认真贯彻落实习近平总书记“大兴调查研究”重要批示精神,坚决克服形式主义、官僚主义问题。县纪委要牵头持续深入整治形式主义、官僚主义。全县各级各部门要严格落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮;要结合“基层减负年”部署要求,认真贯彻落实关于精简文件改进文风的要求,大力弘扬清新朴实文风;认真贯彻落实中央及省委关于统筹规范督查检查考核工作的有关规定,严格控制总量和频次,坚决防止多头考核、层层考核,切实减轻部门单位负担。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,谋划部署好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“纲”和“魂”,在融会贯通、学以致用上下功夫,坚持不懈强化理论武装。要认真贯彻落实新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》和公务员法,把“政治标准、政治要求放在首位”,把敢担当、善作为的好干部选出来、用起来,要大胆地把优秀年轻干部放到关键岗位进行历练,丰富工作阅历,增强实践能力,努力建设忠诚、干净、担当的高素质专业化干部队伍。要抓紧抓实今年“三基建设”的重点工作任务,开展好提升基础工作专项行动,抓好《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》的贯彻落实工作,推进“三基建设”整体提升、全面进步。要持续正风肃纪,加大反腐败力度,持续深入整治形式主义、官僚主义,严格落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要坚决整治群众身边腐败和作风问题,切实维护群众合法权益。要强化责任担当,全县各级党委(党组)书记要切实履行第一责任人责任,真正扛起主责,切实把各领域、各环节的党建工作抓具体抓深入。


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号