当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县第十六届人民代表大会召开第五次会议 来源:应县人民政府网  日期:2019-06-29  编辑:administrator

6月28日,应县第十六届人民代表大会第五次会议在县城隆重举行。会议选举丁裕同志为县人民政府县长,县委书记句爱云作重要讲话。句爱云、张玉儒、丁裕、王晋军、刘竹、毕治中、刘巨才、黄军、王金天、贺春丽、舒晓海、王文、郭志文、李锦山等大会主席团成员、县政府副县长、法检两长、县人大常委会工委主任在主席台就座,来自全县各条战线的159名人大代表出席会议。

上午8时,大会在县委党校一楼报告厅举行第一次全体会议。县委党校一楼报告厅气氛庄严热烈,主席台帷幕正中的国徽在鲜艳的红旗映衬下熠熠生辉。全体人大代表肩负着人民重托出席盛会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。大会主席团常务主席、执行主席、县人大常委会主任张玉儒主持会议,宣布应县第十六届人民代表大会第五次会议开幕,全体起立,奏唱国歌,全体代表以举手表决的方式一致通过了十六届人大五次会议选举办法。

上午10时35分,大会举行第二次全体会议,大会主席团常务主席、执行主席、县委书记句爱云主持会议。会议表决通过了总监票员、监票员名单;宣读了总计票员、计票员名单;宣布了选举程序。大会按照法定程序选举产生了应县人民政府县长,新当选的县人民政府县长丁裕举行了向宪法宣誓仪式,并作表态发言。丁裕表示,衷心感谢全县人民的信任和重托,决心要倍加珍惜党和人民给予的平台,倍加珍惜为应县人民服务的机会,倍加珍惜肩负的职责使命,在县委的坚强领导下,团结带领县政府一班人,脚踏实地干好每一天、干好每一件事,不断把应县各项事业继续推向前进。一是始终坚持对党忠诚,保持政治上的清醒坚定;二是始终坚持依法行政,自觉接受县人大及其常委会的监督;三是始终坚持担当作为,认真履行岗位职责;四是始终坚持开拓创新,下力气补齐经济社会发展短板;五是始终坚持务实高效,切实增强政府的执行力、落实力和公信力;六是始终坚持廉洁从政,树立为民务实清廉的良好形象。

上午11时30分,大会举行第三次全体会议,大会主席团常务主席、执行主席、县人大常委会主任张玉儒主持会议。县委书记句爱云作重要讲话,她指出,县十六届人大五次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,代表们肩负全县人民的重托,以饱满的政治热情和高度的责任担当,选举产生了应县人民政府县长。这次大会组织严密、秩序井然,开得十分成功,充分体现了市委、县委意图,反映了全县人民的共同意愿,是一次民主团结、求实奋进的大会,也是一次凝聚共识、汇聚力量的大会。句爱云指出,今年以来,县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议、全国“两会”精神,按照省委、市委部署要求,坚持以开展“改革创新、奋发有为”大讨论牵引全年工作开局,凝心聚力搞建设,扑下身子抓落实,努力开创全县经济社会发展和党的建设新局面。一是发展思路不断完善;二是产业结构更加优化;三是项目建设扎实推进;四是生态建设持续用力;五是全面深化改革步伐加快;六是集中力量打好“三大攻坚战”;七是社会民生事业不断改善;八是全面从严治党向纵深推进。句爱云强调,目前正值承上启下、攻坚克难的关键时期,全县各部门各单位必须心往一处想、劲往一处使,全力以赴做好改革发展稳定各项工作。县委殷切希望全体人大代表牢记嘱托、开拓奋进,进一步增强代表意识和履职意识,扑下身子抓落实,一心一意谋发展,在全面谱写“塞上绿洲、美丽朔州”的应县篇章中展现新作为、体现新担当。一要把握正确方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要认真履职尽责,努力推动全县经济高质量发展。多谋发展之策,关心群众利益,履行监督之责,广泛凝聚力量。三要加强自身建设,不断提升人大工作水平。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、市委、县委的决策部署,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,奋发进取,努力开创全县经济社会发展新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年!县第十六届人民代表大会第五次会议圆满完成了各项议程后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕! 


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号