当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县县委中心组举行学习“右玉精神”主题活动 来源:应县人民政府网  日期:2019-08-03  编辑:YejunLee

8月2日上午,县委书记句爱云带领县委中心组成员赴右玉县开展“右玉精神”主题活动,重温习总书记关于右玉精神的五次重要批示,学习领会右玉精神“迎难而上、艰苦奋斗,久久为功,利在长远”的无私担当,深入调研右玉精神一年又一年的顽强意志本源,一棒接一棒的薪火相传支柱和一代又一代的深厚人文信念。县委副书记、县长丁裕,县委副书记王晋军,县人大常委会主任张玉儒,县政协主席刘竹等四大班子领导参加活动。

在右玉县南山森林公园绿化丰碑现场,大家在讲解员的带领下观看了丰碑基座的习近平总书记批示、右玉绿化功臣名录和描述右玉人民植树造林的《右玉绿化赋》,集体学习右玉精神的丰富内涵,聆听右玉老一辈革命家的先进事迹。在四五道岭示范基地、松涛园革命传统教育基地和右玉精神主题艺术馆大家认真观看了右玉人一路前行的艰辛历程和奋斗成果,详细了解了右玉县是怎样把风沙成患、山川贫瘠的不毛之地治理为繁花似锦、绿树成荫的“塞上绿洲”。在苍头河治理现场、右卫老城风沙掩埋遗址、右玉县委旧址和杀虎口二十五湾村,大家深刻感受到右玉精神的重要意义和深远影响,切实领会了右玉县“功成不必在我”的崇高境界和不懈追求。右玉精神的可贵之处,在于始终发扬自力更生、艰苦奋斗、功在长远的实干精神,在于始终把目标放在为人民谋利益、为社会求福祉、为国家做贡献的执政理念。

在右玉县杀虎口风景名胜区管委会,县委中心组召开专题会议。会上,重温学习习近平总书记关于右玉精神的五次指示精神,传达学习省委书记骆惠宁同志在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神,县委中心组成员在会上围绕“右玉精神”展开专题研讨,并发言表态。

句爱云强调,大力学习弘扬右玉精神,一是要强化思想认识,把右玉精神作为我县党员干部行为实践的一杆标尺。右玉精神之所以能在全国引起热烈的反响和持久的关注,根本原因就是右玉精神昭示了一种可贵的精神内涵,传承了一种优良的作风,反映出了欠发达地区干部群众赶超发展的共同心声和强烈愿望。全县各级领导干部要深刻领会习近平总书记对右玉精神重要批示指示精神实质,按照省、市部署要求,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,把大力学习弘扬右玉精神作为开展主题教育的一项重要安排。特别是县委宣传部门,要按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议部署要求,围绕“牢记习近平总书记嘱托,大力学习弘扬右玉精神”组织开展学用交流,广泛动员全县广大党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动发展,把右玉精神熔铸在大脑里、落实在行动中、体现在工作上。二是大力弘扬右玉精神,确保右玉精神在我县落地生根。右玉精神是一种与时俱进的创新精神,具有丰富的精神内涵和鲜明的时代特征,全县各级领导干部要牢牢把握右玉精神的根本实质,围绕我县的长处优势,创新工作要点,深化工作内涵,站在人民的立场上谋利益、求发展,要学习领会“功成不必在我”的精神境界,以精神为指引,用行动抓落实,拿成绩树新风。三是大力弘扬右玉精神,要从根本上转变干部作风。全县广大党员干部必须转变工作作风,激发干事创业热情,形成真抓实干、攻坚克难的精神风貌。首先要切实增强为民服务的宗旨意识,更加自觉地坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,把群众呼声作为第一信号,把群众需要作为第一选择,把群众满意作为第一标准,真情关心群众疾苦,真心解决群众困难。特别是各级领导干部要始终保持同人民群众的血肉联系,始终保持爱民为民的公仆情怀,真正放下架子、扑下身子,尽心竭力为群众谋福利、办实事,切实做好群众关心的脱贫攻坚、住房、教育、医疗卫生、社会保障等各项工作。各级领导干部要带头讲党性、重品行、作表率,坚持求真务实、真抓实干,讲实话、办实事、出实招、重实效,从各自分管的领域抓起,坚决反对形式主义、官僚主义,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,自觉在艰苦奋斗中加强党性修养、养成良好作风。


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号