当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县召开全县农村人居环境整治专项督查工作部署会议 来源:应县人民政府网  日期:2019-08-10  编辑:YejunLee

8月9日上午,我县在县委党校二楼西会议室召开全县农村人居环境整治专项督查工作部署会议,副县长王振兴出席会议,县农村农业局有关负责人,全县农村人居环境整治联合调查组组长及成员参加会议。

会议指出,此次农村人居环境整治专项督查工作,务必坚持问题导向,深入查找农村人居环境整治工作中责任落实、工作落实等方面存在的问题。由县委办、政府办、县纪委、县农业农村局组建三个联合督察组,从8月8日到9月30日,对各乡镇和有关单位农村人居环境整治工作情况开展专项督查,对巡查中发现的问题严肃问责、并要求迅速整改。

王振兴指出,改善农村人居环境,是党中央从战略和全局高度作出的重大决策,要切实提高政治站位,充分认识到做好这项工作的极端严肃性,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委的部署要求上来,要进一步夯实主体责任,加强统筹协调、理顺职责关系,对工作抓住不放、一抓到底。联合督查组要细化目标任务,通过现场查看,抽查暗访,走访群众等多种形式,通报工作进度,协调解决问题困难,总结推广经验做法,确保各项工作有力有序开展。三个督查组要切实发挥好“利剑”作用,坚决克服好人主义,紧盯整治过程中推诿扯皮、不作为、不落实的人和事,加大严督实查力度,持续传导压力、倒逼责任落实,切实以严的要求、严的督查、严的问责调动各级抓落实的责任心和积极性,确保全面完成各项目标任务。


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号