当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
句爱云调研河道治理及沿河环境保护工作 来源:应县人民政府网  日期:2019-08-08  编辑:administrator

8月7日下午,县委书记句爱云深入桑干河、黄水河沿线的大黄巍乡、杏寨乡、金城镇、义井乡就河道环境治理、乡村环境治理工作进展情况及存在的困难和问题进行调研指导。

句爱云指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省、市部署要求,扎实开展“清河攻坚”行动,确保河道周边污染企业、违章建筑、各类垃圾全部“清零”,入河排污口水质及河流水质稳定达标,不断巩固和提升水生态环境质量,切实改善沿河生态环境,确保沿线“河畅、水清、岸绿、景美”。

句爱云强调,要全面落实“河长制”,沿线各乡镇要分段负责,坚持全域治理、系统治理、源头治理,严格水生态保护。要进一步建立和完善河道周边环境保护长效机制,全面摸排清查沿河排污口和风险点,加强沿河生活污水排放及沿线畜禽养殖污染管控力度,要进一步结合实际,加大宣传教育力度,广泛宣传引导,激发群众积极参与到河流生态保护和农村人居环境改善的工作中,不断增强人民群众的责任意识和参与意识,营造出人人保护环境,建设美丽家园的良好氛围。


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号