当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
句爱云调研农村人居环境整治工作推进情况 来源:应县人民政府网  日期:2019-08-10  编辑:YejunLee

8月5日下午,县委书记句爱云深入南河种镇、金城镇吴庄村就农村人居环境整治工作推进情况进行调研。副县长翟云丰、县委办主任曹宝骥一同参加。

在南河种镇镇前街和金城镇吴庄村,句爱云一路走一路看,详细了解了整治工程施工情况、道路硬化面积、绿化美化、污水管网铺设等基础设施建设情况,并听取了环境综合整治、沿街店铺配合、村民参与、房屋违建、农村生活污水处理方式的情况汇报。 

在随后召开的座谈会上,句爱云与南河种镇部分村支部书记及包点村镇干部进行座谈,认真询问乡村两级干部在实施农村人居环境整治工作中存在的问题和困难,听取大家提出的好建议、好做法。

句爱云要求,要进一步发动农村党员带头开展环境整治工作,首先清理好自己门前环境卫生,其次要管理周边住户的环境问题,分组管理,做到党员主抓,两委协助,齐抓共管,协同发力,将人居环境整治工作做好做实。要加强思想教育工作,促进沟通交流。要积极响应党中央号召,按照村两委的决策部署,方针政策开展工作。要强化组织领导提升干部的积极性,提高政治意识,带头示范,做好表率,加强村级管理。乡村两级要通过外出取经的方式学习先进典型,提升工作质量;同样要在产业发展上做好示范,推进产业兴旺。要制定统一标准,对沿街进行规范管理。乡镇一级要对村两委加大监管力度,严格绩效考核,完善民主管理,强化服务功能。要加强统筹协调,加大投入,形成合力,确保实现农村人居环境明显改善、农民群众获得感和幸福感进一步增强。


8月7日下午,县委书记句爱云深入义井乡三门城村就农村人居环境整治工作推进情况进行检查指导。

每到一处,句爱云都认真查看了解街道两侧公共配套设施建设、道路两旁绿化、残垣断壁清理以及房前屋后的清洁进展情况,详细询问农村人居环境整治的方式方法、当前进展和未来规划。

句爱云强调,乡村两级干部要深入一线,靠前指挥、现场指导,要突出高度,认真研究规划,压实压紧责任,强化工作保障,统筹推进道路改造、农村生活污水处理、违规建筑拆除、乡村绿化等工作,把农村人居环境整治工作做好做实做出成效。要通过组织推动、宣传发动、典型带动,形成上下联动的工作合力,建立起一套利于持续、深入推进的长效机制。要发挥村民主体作用,加强宣传教育引导,改变传统观念,调动广大群众参与的积极性,增强广大群众的荣誉感。要科学规划、因村施策,广泛听取群众的意见和建议,制定切实有效的工作方案,使这项惠民利民的工程能够真正顺民心、得民意,确保农村人居环境整治工作稳步推进。

8月8日下午,县委书记句爱云深入下社镇辛圐圙村,就农村人居环境整治工作推进情况进行深入调研。县委办主任曹宝骥参加调研。

在辛圐圙村,句爱云认真了解了村主干道两侧的公共配套设施建设情况,道路两旁绿化施工进展,以及房前屋后的清洁问题。详细听取了村两委关于该村人居环境综合整治的方式方法、工作方向、当前进展和未来规划,并就相关问题提出切实可行的意见和建议。

句爱云要求,村两委要突出高度,强化实度,提升广度。认真研究规划,压实压紧责任,强化工作保障,统筹推进道路整改、农村生活污水处理、违规建筑拆除、乡村绿化等工作,把农村人居环境整治工作做好做实。通过组织推动、宣传发动、典型带动,规范管理,统一标准,形成上下联动的工作合力,建立起一套利于持续、深入推进的长效机制。要发挥村民主体作用,加强宣传教育,改变传统观念,提高村民的参与度、积极性和荣誉感,科学规划,因村施策,深入群众之中,充分了解对于环境整治的意见和建议,制定切实有效的工作方案,确保农村人居环境整治工作稳步推进。


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号