当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会 来源:应县人民政府网  日期:2019-09-21  编辑:administrator

9月18日至20日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,县委利用三天时间,举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习交流研讨。市委第三巡回指导组组长冯佐洲一行六人到会指导。集中学习交流研讨会由县委书记句爱云主持。县四大班子领导、县委办、主题教育办公室相关人员参加。

在三天的时间里,大家利用两天时间进行集中学习,利用一天时间进行交流研讨,县委书记句爱云领学了《习近平关于“不忘初心牢记使命”重要论述选编》;县委常委、组织部长毕治中领学了《党章》、县委副书记王晋军领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》;县委常委、宣传部长舒晓海领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话。

在召开的交流研讨会上,县委书记句爱云、县委副书记、县长丁裕及其他在家县委领导班子成员逐一开展了交流研讨。大家分别围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律8个专题,紧密结合各自工作思想实际,谈认识、讲体会,真正把理论学习的成果转化到推动工作落实上来。市委第三巡回指导组组长冯佐洲在会上就第一次集中学习交流研讨及进一步抓好主题教育各项工作任务提出了意见和建议。

会议指出,《习近平关于“不忘初心牢记使命”重要论述选编》是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本教材,是学习习近平总书记有关论述的重要读本,通过学习,真正做到守初心、担使命、找差距、抓落实,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。《党章》是党的根本党规和党法,认真学习和履行党章,是每个党员必须遵守的责任和必须履行的义务,对照党章党规找差距,也是主题教育学习教育和检视问题的重要内容。《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依照,对习近平新时代中国特色社会主义思想做了全面系统的阐述,有助于更好地理解把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求;习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话,系统阐明了开展主题教育的重大意义、根本任务、总要求、具体目标等,为全县开展好主题教育提供了遵循。

会议要求,要认真读原著、学原文、悟原理,坚持融入思想学、形成体系学、带着问题学,推动学习往深走、往实走、往心走;要紧密结合工作实际,坚持问题导向、实践导向,在多思多想、学深悟透上下功夫,不断在学思践悟中提升履职能力,把学习成果充分运用到推动实际工作中;要扎实开展好主题教育,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”这个总要求,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,按照主题教育各项安排部署,抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业勇担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,使“不忘初心、牢记使命”主题教育起好步、开好局,确保主题教育各项安排部署真正落到实处、见到实效。

期间,县委副书记、县长丁裕主持召开了县政府主题教育第一次集中交流学习研讨会,县人大主任张玉儒主持召开了县人大常委会主题教育第一次集中交流学习研讨会,县政协主席刘竹主持召开了县政协第一次集中交流学习研讨会,各班子成员作交流发言。


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号