当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县县委常委会(扩大)会议召开 来源:应县人民政府网  日期:2019-09-26  编辑:administrator

9月25日下午,县委书记句爱云主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会以及在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神、省委书记骆惠宁在晋中介休市调研指导工作时的讲话精神、市委书记陈振亮调研应县时的讲话精神;听取县领导外出学习、考察、培训工作情况、全县2019年度市定考核指标完成情况、软弱涣散党组织走访摸排情况、新中国成立70周年大庆全县安全稳定工作和扫黑除恶专项斗争工作情况、1-9月份全县安全生产工作情况的汇报。县委副书记、县长丁裕,县委副书记王晋军,县政协主席刘竹等四大班子领导出席会议,县委办、政府办主任参加会议,县直有关部门负责人,各乡镇党委书记列席会议。

会议强调,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,具有很强的思想性、战略性、指导性。全县各级各部门要深入学习贯彻,全力抓好落实,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展新路子,持续抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改工作,持续抓好“清河行动”和水污染防治工作,打好污染防治攻坚战,进一步改善生态环境,促进全县高质量发展。

会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,县政协党组要组织专题会议,深入学习贯彻大会会议精神;围绕县委中心工作,更好地发挥专门协商机构作用,找准履职切入点和结合点,把民主集中制的优势运用好;要把强化思想政治引领同经常性思想政治工作结合起来,强化政协委员责任担当,全面增强履职本领,确保党中央大政方针和省委、市委决策部署在我县落地落实。

会议强调,要深入学习贯彻省委书记骆惠宁在晋中介休市调研指导工作时的讲话精神,加大工作统筹力度,积极沟通协调,谋划好、指导好、督促好各项工作,确保全县主题教育活动有序推进、取得实效。

会议指出,市委书记陈振亮调研应县时对我县“不忘初心  牢记使命”主题教育开展情况给予充分肯定,并提出了具体要求。各部门各单位要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实省委部署,按照市委主题教育工作安排,坚持高标准、严要求,把“四个到位”要求落到实处,推动主题教育深入开展。

会议强调,各部门各单位要把完成年度市定考核指标任务牢牢抓在手上,认真分析形势任务,进一步突出重点,攻克难点,层层落实责任,搞好协作配合,切实负起责任,扎实推进工作。涉及部门单位特别是分管领导要把目标责任考核放在更加突出的位置,勇于担当作为,坚持问题导向,提振精神,精准发力,主动担责,多想办法,加大工作推进力度,确保年度市定考核指标按要求圆满完成。

会议强调,要结合开展主题教育,大力整顿全县软弱涣散党组织,切实增强基层党组织战斗堡垒作用。要强化政治意识,全力抓好安全稳定工作,切实加强国庆期间全县各类庆祝活动的安全管理,要加大对大庆安全稳定各项工作部署的督导检查力度,切实维护全县社会和谐稳定;要进一步抓实抓好全县扫黑除恶工作,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境。

会议强调,要时刻紧绷安全生产这根弦不放松,严格落实党政领导干部安全生产责任制,认真履职尽责,持续推动安全生产工作做深、做实、做细。要持续深入开展安全隐患排查整治,突出重点领域、重点行业,持续开展好日常检查、专项督查、隐患排查整治等活动,为全县经济社会发展营造安全稳定的环境。

Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号