当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县召开县政府党组会议 来源:应县人民政府网  日期:2019-10-31  编辑:administrator


       10月30日,县政府党组会议在党校召开,县委副书记、县长丁裕主持会议,县政府党组成员参加会议。

       会议集体学习了《统计法》《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等统计法律法规,并就当前开展的重点工作进行安排部署。

       丁裕强调,一是抓好安全生产工作。各位班子成员要尽快安排部署,组织各行业主管部门对重点地区、重点行业领域、重点部位、重要路段等进行全覆盖检查,发现问题及时整改,切实把防范事故措施落到实处,坚决防止各类安全事故发生。二是抓好易地扶贫搬迁工作。易地扶贫搬迁是脱贫攻坚最重要的一项工作,针对目前入住率低的问题,必须采取有效措施,加快搬迁入住工作,切实提高搬迁入住率。三是抓好秋季造林工作。市委陈书记要求,今秋我县必须完成7.1万亩退耕还林任务,现在已经到11月了,各乡镇要抓紧最后的施工时间,加快工程进度,圆满完成任务。四是抓好文旅工作。重点推进广盈仓“民俗馆”改造项目和净土寺改造工程,抓好东北角、西北角城中村改造工作,加快施工进度,争取早日完工。五是抓好建设用地增减挂钩工作。要组织自然资源等部门编制方案,尽快招标,抓紧开工,切实解决我县规划指标和用地指标不足难题,保障项目用地。六是抓好“批而未用”土地清理工作。加强我县批而未供土地处置工作,进一步消化和盘活存量土地,提高土地利用效率。七是抓好农信社改制工作。积极防范化解金融风险,大力推进清收处置农信社不良贷款专项行动,组织有关部门和农信社综合运用法律、经济、行政等手段,集中力量,合力攻坚,全面清收,依法严厉打击恶意拖欠债务行为,为推动农商行组建工作创造有利条件。八是抓好招商引资工作。要结合我县实际,抓紧修改完善招商引资优惠政策和奖励办法,尽快出台,切实增强我县招商引资吸引力。九是抓好教师职称评定工作。职称评定是事关我县教育振兴和教师切身利益的一项重要工作。要督促教育主管部门和各学校扎实细致地开展这项工作,针对存在的问题,要认真对待,耐心疏导,妥善加以解决,坚决杜绝群体上访事件,确保社会稳定。十是抓好秋冬季大气污染防治工作。严格管控秸秆露天焚烧,严厉打击劣质散煤销售行为,加快推进“煤改气”验收工作,加大过境柴油货车管控力度,强化机动车尾气超标排放检测,进一步改善我县空气质量。

 


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号