当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县县委召开常委会(扩大)会议 来源:应县人民政府网  日期:2019-11-01  编辑:administrator


  10月31日下午,县委书记句爱云主持召开县委常委会(扩大)会议,县四大班子领导出席会议,相关单位负责人参加会议。

  会议传达学习了中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第十八次集体学习时的讲话精神、省委书记骆惠宁同志在全省推进工业高质量发展大会上的讲话精神、朔州市委办公室印发的《省委十一届八次全会和市委六届九次全会重要举措要求的分工方案》、中共中央关于印发《中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结报告》的通知精神、中共中央办公厅 国务院办公厅《关于进一步做好清理拖欠民营企业、中小企业账款有关工作的通知》、传达学习了省委常委、组织部长曲孝丽同志在全省深化“三基建设”加强基层工作推进会暨合并行政村现场会上的讲话精神和在我县调研时的强调意见、省纪委监委专项整治漠视侵害群众利益问题工作调度会会议精神、《朔州市关于加强新时代全民国防教育工作的实施意见》《关于加强新时代专职人民武装干部队伍建设的实施办法》。

  会议指出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。县处级领导干部要认真学习领会,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全县各级党组织和广大党员干部自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。习近平总书记在主持中共中央政治局第十八次集体学习时,对我国区块链技术发展提出了明确要求和发展方向。作为基层领导干部,我们要注意区块链技术发展现状和趋势,不断加强学习,提高运用区块链技术的能力,推动区块链技术在金融、监管与民生等领域发挥更大作用。

       会议要求,全县各级党员领导干部要充分认识工业高质量发展的重大意义和作用,认真学习领会全省推进工业高质量发展大会精神; 县政府要结合实际,积极寻找制约我县工业高质量发展的弱项,分析影响工业高质量发展的瓶颈;要充分发挥引领作用,引导工业企业特别是陶瓷企业抱团发展、集约发展;要用足用活各项政策优势,大力开展招商引资,引进新模式、新项目、新业态,不断发展壮大我县工业基础,助推全县经济高质量发展。      

       会议指出,10月10日,中共中央总书记习近平主持召开中央政治局常委会会议,专门听取庆祝活动总结报告并发表重要讲话。习近平总书记深刻阐述国庆70周年活动成功举办的重大意义,充分肯定庆祝活动筹办工作,对深化和拓展庆祝活动成果提出明确要求。日前,中共中央印发《中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结报告》,对宣传好、阐释好运用好庆祝活动取得的各项成果,提出明确要求。

       会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记国庆系列重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,领会精神实质,抓好贯彻落实,引导广大干部群众把庆祝活动激发出的担当作为、干事创业热情转化为做好改革发展稳定各项工作的动力。

       会议要求,全县各部门各单位要提高政治站位,切实增强做好清理拖欠民营企业、中小企业账款工作的责任感和紧迫感,不折不扣抓好清欠工作落实;要加强组织领导,强化工作措施,严格责任追究,确保圆满完成清欠工作任务,为民营企业发展壮大和经济社会持续健康发展营造良好的环境。

       会议强调,全县各级党委(党组)要深入学习贯彻省委常委、组织部长曲孝丽同志在全省深化“三基建设”加强基层工作推进会暨合并行政村现场会上的讲话精神,按照省委《关于深化“三基建设”进一步加强基层工作的若干意见》、市委《关于深化“三基建设”进一步加强全市基层工作的40项措施》,持续用力狠抓“三基建设”全面进步年各项任务落实;要充分借鉴和运用好先进地区的经验做法,结合我县实际,拿出实际举措,推动基层工作水平整体提升;要认真组织实施合并行政村工作,各相关部门要密切配合,分工协作,依法依规、平稳有序推进。县委组织部门牵头,按照省委常委、组织部长曲孝丽同志在我县调研时的强调意见,认真对照检点,出台意见措施,抓好贯彻落实。

       会议要求,全县各部门各单位,特别是各级纪检监察干部要深入学习贯彻落实省纪委监委专项整治调度会会议精神,切实增强做好专项整治工作的责任感和使命感;县纪委监委牵头,继续开展专项整治,从严从实推动各项任务落实,确保专项整治取得显著成效。

       会议强调,要严格按照《朔州市关于加强新时代全民国防教育工作的实施意见》《关于加强新时代专职人民武装干部队伍建设的实施办法》要求,围绕深化全民国防教育改革,完善领导体制,融合资源力量,创新方式方法,努力形成党政军民齐抓共管、社会各界广泛参与的有效机制,推动全民国防教育持续健康发展;要持续强化专武干部队伍建设,不断提高专武干部从事军队和地方工作的本领,为全县经济高质量发展提供保障。各部门各单位要对照《实施意见》《实施办法》要求,各司其责,抓好各项任务落实。

Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号