当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
应县组织收听收看全国安全生产电视电话会议 来源:应县人民政府网  日期:2019-11-25  编辑:administrator


      11月22日,全国安全生产电视电话会议召开。县委副书记、县长丁裕,县委常委、副县长黄军,副县长郝建忠、周宇,县直各单位负责人,各乡镇长在我县分会场参加会议。

      会议指出,各级各部门要切实把思想认识和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,树牢红线意识,保持高度警觉,切实把安全生产放在心上、扛在肩上、抓在手上、落在行动上。要强化源头治理,掌握工作主动,筑牢安全防护堤。持续深化安全生产大检查,常态化开展隐患整改落实情况“回头看”、执法检查和专项整治。重点深化煤矿安全大检查,严厉打击超能力、超强度、超定员生产等违法违规行为。全力抓好工矿行业安全监管、道路交通领域安全治理、建筑施工领域安全监管和冬季消防安全,全力防范各类安全风险。要层层压实责任,紧紧咬住“责任”二字,抓紧抓实各个环节,确保安全稳定。各级党委政府要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真履行安全生产领导职责;主要领导要认真落实“三四五”工作机制,带头深入一线开展安全检查;各行业主管部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,抓好行业监管;企业要履行好主体责任,加大安全投入力度,完善安全制度,加强培训管理,防止和减少安全事故发生;各级安委会办公室要发挥好指导协调、监督检查、巡查考核作用,对工作不落实、措施不到位的,一律予以严肃追责。

       会议强调,安全生产事关人民群众福祉,事关经济社会发展大局。各级各部门要以对人民极端负责的精神,抓紧抓实抓细安全稳定各项工作,坚持领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,切实抓好各种安全突发事件应急处置,及时有效开展应急救援和处置工作,确保社会大局安全和谐稳定。

      全国电视电话会议后省市及时召开电视电话会议,为了全面贯彻落实全国省市会议精神,我县召开第四季度安全生产工作会。

      丁裕要求,各部门各企业各乡镇要认真贯彻落实会议精神,全力抓好道路交通、建筑施工、消防安全、森林防火、危险化学品、烟花爆竹、城镇燃气等重点行业领域的排查治理,集中精力排查整改当前安全生产存在的各类隐患,坚决防止各类安全生产事故的发生,确保全县安全生产形势持续稳定好转。


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号