当前位置:网站首页 > 应县动态
应县动态
市委宣讲团在我县宣讲党的十九届四中全会精神 来源:应县人民政府网  日期:2019-11-28  编辑:administrator

       10月27日上午, 市委宣讲团在我县宣讲党的十九届四中全会精神。朔州日报社党委书记、社长郑羽在县委党校主会场做宣讲报告,朔州市委讲师团理论教育室负责人马晓霞、山阴广播电视台记者王晓雁和朔城区职业技术学校李星星分别在县南河种镇、国税局和县农业农村局三个分会场做宣讲报告。县委书记句爱云在县委党校主会场主持宣讲报告会。

       宣讲团运用丰富的事实数据、典型案例,从党的十九届四中全会的重大意义,中国特色社会主义制度的优越性,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的要求等方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统解读,对学习宣传贯彻工作提出了明确要求,具有很强的思想性、指导性和感染力,既是一次高质量、高水平的宣讲,也是一堂生动的党课,对于全县进一步学习领会、贯彻落实党的十九届四中全会精神具有很强的指导性。

       句爱云指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问題的决定》,深刻回答了“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对现固党的执政地位,确保国家长治久安,具有重大意义。她要求,一要提高政治站位,充分认识党的十九届四中全会的重大意义。二要认真学习领会,深入理解党的十九届四中全会的精神实质。全县上下要通过多种形式的学习,不断加深对党的十九届四中全会精神的理解和领悟,既整体把握,又抓住关键,既明确政治要求,又明确实践要求、工作要求,理解透重大政治理论问题,把握好重大方针原则,搞清楚重大目标任务,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会的各项重大决策上来。三要全面贯彻落实,坚决执行党的十九届四中全会的决策部署,全力推动中央和省委、市委重大决策部署和重大工作安排都按照制度要求不折不扣落到实处。要着力构建全覆盖的制度执行监督机制,把制度执行和监督贯穿部门治理、行业治理、基层治理、单位治理的全过程,全力维护制度执行的权威性和严肃性。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神和推进重大改革统筹谋划,形成一体推动、一体落实的工作机制。四要精心组织实施,进一步提高学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。要严格落实意识形态工作责任制,强化对各类阵地的严格管理,第一时间掌握网络與情出现的各类问题和情况,坚决抵制错误舆论和思想观点,旗帜鲜明地与错误言行作斗争,为大力学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神提供积极健康的舆论氛围。

       县处级领导,县直各单位、条管单位主要负责人,各乡(镇)党委书记、副书记、组织委员、村支部书记等现场聆听宣讲报告会。

Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号