当前位置:走进应县 > 应县景点
应县景点
龙湾春色来源: 日期:2015-04-22 10:23:00
   龙湾在应县白马石乡,现在该处有二龙湾与新龙湾两个自然村。这里处恒山峻岭的群山巍峙之中,北有海拔1682米的狼峪尖山,南有高耸入云的石楼山(海拔1937.4米),中间安乐泉水蜿蜒而下。《应州志》描写这里的风景是:“龙湾势周回,嵯峨弯曲,有泉出其下。大德间,羽客栖此,因泉砌池。至春,烟草芳菲,翠色可掬,游人无不醉而归也……”
  现在的龙湾山,仍不失为山间一景。这里奇峰壁起,犬牙交错,山势迂回,千姿百态,睛岗缥缈,白云纷飞。安乐泉流水潺潺,拍石击岸,叮咚作响。每到春天,绿树成荫,野花盛开,无喧嚣之声,有清雅之致,秀色可爱,确一游览胜地。无怪乎古人不断用优美的诗句赞颂它。这里摘录几首,供大家赏读:龙湾春色(1) (2) 龙湾秀色(1) (2)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号