当前位置:走进应县 > 应县美食
应县美食
塞上冻兔肉来源: 日期:2005-12-05 15:55:00

 

 塞上冻兔肉,味鲜肉嫩,营养丰富,消化率高达80—90%,颇受消费者青睐。
  兔肉所含蛋白质很高,比猪肉、羊肉多一倍,比鸡肉多1/3,甚至比蛋白质丰富的牛肉也高出1/6;它的脂肪含量又低,仅为猪肉的1/16,羊肉的1/7,牛肉的1/5。不愿发胖,最宜多吃兔肉,至于高血压、糖尿病患者的老年人,更要吃兔肉,因为兔肉中含有的卵鳞脂,可使脂肪质乳化,从而让身体吸收,减少血管硬化的可能。近年来,兔肉的营养价值越来越被人们所认识。兔肉,成为国际市场高级肉食品,在日本被称为“美容肉”。
 塞上高原土地辽阔,牧草丰盛,有着大力发展养兔业的优越条件。近年来,雁北地区建成九座宰兔厂与冷库,和兴旺的养兔业配套发展,有力地促进了对外贸易,意大利、德国、英国、法国、日本等地,都是塞上冻兔肉的销售市场。

 

 


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号