当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第682期第二版
县消防大队——强化“四项举措”狠抓消防安全 来源:《应县信息》编辑部  日期:2016-10-03 16:26:33  上传整理:YejunLee

       应县讯  为深入开展消防安全检查行动,确保消防形势持续稳定。县消防大队紧密围绕当前工作任务,统筹安排,以采取“访、跟、联、宣”四项举措,不断加强消防安全排查整治工作力度,切实消除各类火灾隐患。

      一是加大隐患整治力度,突出一个“访”字。为消除社会单位消防安全隐患,加大消防安全监管力度,大队通过采取督察、突击检查等方式严查重点单位以及一般单位消防安全管理情况,严格落实消防安全管理责任制,针对当前辖区火灾形势,结合消防安全排查整治及夏季消防安全检查等专项整治行动,加强对人员密集、易燃易爆、社会福利机构等场所的消防安全监督检查,铁腕整治各类隐患。
      二是督察隐患整改落实情况,突出一个“跟”字。为有效消除各类场所火灾隐患,严防隐患“回潮”和“反弹”隋况的发生,大队定时对存在隐患的场所采取跟踪回访、上门帮扶指导等方式帮助整改火灾隐患,对未及时整改和拒不整改的单位,大队严格按照法律程序给予行政处罚,绝不姑息迁就。
      三是加强监督执法力度,突出一个“联"字。针对秋季火灾防控要求,大队联合公安、工商、安监、文化等相关部门,以消除火灾隐患为主线,加大检查力度,开展拉网式消防安全大检查。同时,在正常检查的基础上,强化错时检查工作,并加大错时检查工作力度,提高人员密集场所安全防范的意识和自查自纠能力,严惩消防违法违规行为,有效提高辖区消防安全平安指数。
      四是扩大社会安全舆论,突出一个“宣”字。进入秋季以来,群众用火、用电频繁,火灾形势不容乐观。为此,大队不断加大消防安全宣传,将消防宣传氛围营造工作与消防安全宣传活动贯穿起来。通过运用微信公众平台及时向社会发布当前火灾形势,向市民普及灌输消防安全常识。其次是走进车站、学校、商场等人员密集场所开展消防宣传活动,进一步提高商户和群众对消防安全的认知度和关注度,有效解决人民群众获取消防知识渠道不畅、不懂消防常识、不会逃生自救等问题。(闫绪军   赵敏俊)
 

Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号