当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第721期第2版
县供电公司深挖电能替代见实效 来源:《应县信息》编辑部  日期:2017-07-11 09:11:22  上传整理:YejunLee

应县讯   近日,国网应县供电公司营销部人员大力宣传实施电能替代的意义,加快推进电能替代在企业客户与居民客户中的推广应用。该公司加强与政府沟通汇报,县政府出台了《关于在应县地区加快实施电能替代工作的意见》,共同推进电能替代在全县范围推广。该公司还创新管理模式,建成电能替代展示厅,推广智能家居;实行业扩报装首问责任制,每周逐户跟踪申请的新装增容客户,分别从用途、生产工艺和用能设备等方面,分析电能替代潜力。

县供电公司还定期组织与工矿企业、陶瓷厂家、社区、学校等大客户开展座谈交流,进一步了解客户需求,所取意见及建议,为客户答疑解惑,详细讲解新能源设备在建筑、工矿企业、居民小区等领域的应用。有关人员联合环保局先后深入走访老万炉业、同朔水泥、方圆炉业、广聚砼、众鑫机械厂、供热公司等企业和16家陶瓷厂生产现场,就各行业用煤情况开展市场调查及统计,宣传电能替代优势,推广节能新技术,协助企业客户挖掘节能项目,为客户降低能耗,促进电能替代实施。目前,县供电公司推广电能替代取得明显效果,全县有14家陶瓷厂使用天然气取代了燃煤锅炉,共实现替代电量8622千瓦时。(赵祚  马志强)


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号