当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第721期第3版
县教科局组织开展县直小学五六年级学业水平监测 来源:《应县信息》编辑部  日期:2017-07-11 09:12:56  上传整理:YejunLee

应县讯   为了扎实推进我县新一轮教育教学质量提升工程有效开展,县教科局顺应国家教学质量监测的新要求,从本学期开始把学校学生学业水平监测作为教育评价改革的一项重要内容,并形成常态化、制度化。7月7日用一天时间组织了县直小学部分年级学业水平监测,拉开了义务教育学校教学质量监测的帷幕。

本次小学学业水平监测范围和对象为县直小学五、六年级全体学生,监测学科为语文、数学、英语、科学和思想品德,县城9所公民办小学的4882名学生全部参加。这次监测考试共设9个考点、137个考场,抽配考点主考、副主考、监考人员等工作人员共400人,监考人员全部为异校教师。

加强教学质量监测和评估是推动教育教学评价改革大势所趋。为了做好这次监测工作,县教科局高度重视,精心筹划,严密组织,成立教科局局长为组长的领导小组,制定了监测工作方案,并先后召开了动员会和专题培训会,严格学校学生信息上报、审查和准考证发放工作。在一天的监测过程中,县教科局局长、分管局长、教研室主任等领导对各个监测点的工作进行了全程巡视检查,整个监测工作严密有序、有条不紊地进行,保证了监测工作公平公正。

监测考试之后,教科局将认真进行质量分析,发布质量监测报告,组织各学校精准“把脉”,有针对性地调整教学质量管理策略,改进学校教学工作,促进教学质量的全面提高,提升人民群众的满意度,推进我县教育健康发展。  (康日恒)


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号