当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第725期第2版
乐为村民致富多奉献——记杏寨乡望岩村党支部书记贺楼厚 来源:《应县信息》编辑部  日期:2017-08-06 12:07:04  上传整理:YejunLee

近日,我进城办事,公交司机对我说:“沿途我开车就数望岩的庄稼长势喜人,我听望岩的坐车人常讲,村支书今年千辛万苦,四处奔波,调配水源,立足抗旱,促农增收,把玉米大秋作物全部普浇一水”。坐车的村民也有感而发赞叹不已,一路上都是夸奖声,我终于坐不住了,拿起了拙笔,写下这篇报道。

望岩村党支部书记贺楼厚年青有为,敢想敢干,勇于担当,心系群众,干事创业,千方百计发展农村经济,增加农民收入,今年前一段旱情特别严重,贺楼厚想法设法,决心大打抗旱保浇攻坚战,保证农作物适时浇水,他率领村“两委”干部,利用一切能利用的水利设施,加大调水力度,保证短期内浇完玉米等大秋作物。村北高灌年久失修,过去干渠水门前流过,使用不上,农民望水兴叹,十分无奈,今年,他想尽一切办法,采取挖深渠,两级提水的办法,终于使用上了大渠的水,哗哗的大水流进了农民的玉米地里,润泽了农民的“心田”,没几天,村北玉米全部浇灌完毕。为了浇灌村南的庄稼,他多次和邻村胡峪口、西安峪等村包水的沟通协调,引水浇地,不到十天,村南玉米全部浇完。为了保障浇地,他常常是开上装载机铲高垫低,垫这垫那,身上溅的满身是泥,工作上用的个小车成了名副其实的“泥车”,顾不上洗车。就这样,贺楼厚舍小家顾大家,一心扑在工作上,为群众排忧解难,为农民增加收入,想方设法,注入活力。今年夏天,为把群众的事情办好办实,常常是风雨来,雨里去,跑前跑后,忙的不可开交,只图奉献,不求索取。他不但在水利建设上鼓实劲,而且在新农村建设、脱贫攻坚上出实招,倾心尽力扶贫帮困,尤其是在增加农民收入上,更是大笔手,调整产业结构,引领农民搞好特色蔬菜种植,促进农民增收。针对本地草茂粮丰的实际,大搞奶牛养殖,发展养殖园区,把农民增收的“蛋糕”做大,把农民的“钱袋子”鼓起来。决心实现让农民富起来、让农业强起来、让农村美起来的宏伟目标,望岩群众高兴地说:咱农民离不了这个“领头雁”和“火车头”,他是俺们的主心骨。  (贺永智)


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号