当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第725期第2版
城关农信用社强化“五位一体”倾力扶贫帮困 来源:《应县信息》编辑部  日期:2017-08-06 12:08:24  上传整理:YejunLee

应县讯   今年以来,城关农信用社为落实脱贫攻坚的各项政策要求,推进扶贫小额信贷工作,切实解决建档立卡贫困户贷款难、贷款贵的问题,促进建档立卡贫困户脱贫致富。强化辖区实施“五位一体”政策,实现精准扶贫小额信贷工作。

“五位一体”即扶贫小额贷款模式以政府支持、银行投放、保险保障、实施主体使用、贫困户承贷并受益。可以有效地帮助贫困户尽快脱贫致富。

经过调查,城关信用社了解到部分扶贫户受年龄限制,无法享受“五位一体”政策。对于符合精准扶贫户,具有贷款意愿、还款能力的,客户经理为其提供精准扶贫贷款表,根据应县联社制定的5、3、1、1、1、政策,为其办理小额贷款,可享受金额为5万元以下(含)、免抵押免担保、财政资金贴息等政策的小额贷款。

政策实施后,城关信用社已为部分扶贫户进行了小额贷款,每月工作人员不定期下乡,了解精准扶贫户生产情况,城关信用社主任薄善师经常带客户经理对贷后精准扶贫户进行回防。确保让贫困户通过自主经营实现增收,摆脱贫困。(段元业)


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号