当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第730期第三版
金城派出所打掉一个抢劫犯罪团伙 来源:《应县信息》编辑部  日期:2017-09-11 09:13:58  上传整理:YejunLee

应县讯   “迎接十九大,全警保平安”1+8行动开展以来,金城派出所紧盯社会治安突出问题,主动进攻、持续严打,8月份,共破获各类刑事案件3起,刑事拘留6人,查处治安案件12起,行政拘留9人,强制隔离戒毒6人,抓获网上逃犯1人,取得突出战果。特别是8月27日,金城派出所成功打掉一个抢劫犯罪团伙。

8月26日,金城派出所接110指挥中心指令,在县城八中、八小附近的一个巷子里,应县二中学生安某被4名陌生男子强行拉至隐蔽处抢走一部手机。接报后,金城派出所民警立即出警,通过走访周边群众、调取案发路段监控视频、询问犯罪嫌疑人的年龄及体貌特征,初步判断该团伙4名犯罪嫌疑人可能是缀学或在校不良少年。据此,办案民警一方面对安某被抢手机进行技术侦控,深入手机二手交易市场通过以物找人等方式,寻找破案线索及犯罪嫌疑人的活动轨迹。一方面秘密深入全县中、小学校以及网吧等重点场所对辍学、在校生及可疑人员进行全面排查,通过信息比对,力争发现犯罪嫌疑人线索。经过不懈努力,办案民警成功锁定犯罪嫌疑人吴某、吴某某、焦某、苏某某具有重大作案嫌疑,于8月27日一举将4名犯罪嫌疑人全部抓获,该4人对涉嫌抢劫的犯罪事实供认不讳。

经查,犯罪嫌疑人吴某(男,17岁,大同阳高县人)、吴某某(男,16人,应县人)、苏某某(男,15岁,应县人)、焦某(男,16岁,应县人)4人均系未成年人,四人辍学后就混迹在一起,平日无所事事,又无正当生活来源,便萌生了抢劫学生财物的念头,伺机寻找作案目标,刚抢劫得手就落入法网。

目前,4名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。 (李春日    段元业)


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号