当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第733期第一版
县公安局部署开展涉毒违法犯罪严打整治专项行动 来源:《应县信息》编辑部  日期:2017-10-09 11:08:33  上传整理:YejunLee

应县讯   为了深入推进“迎接十九大,全警保平安”1+8专项行动,全面掀起严打涉毒违法犯罪斗争高潮。近日,县公安局部署开展为期半年的涉毒违法犯罪专项整治行动。副县长、公安局长田翔鹰出席并讲话。

会议印发了《应县公安局关于部署开展涉毒违法犯罪严打整治专项行动的实施方案》,宣读了涉毒违法犯罪严打整治专项行动领导组名单。要求各警种、各部门充分认识此次部署开展涉毒违法犯罪严打整治专项行动是全面推进全县涉毒问题专项整治工作的有力抓手和根本保证,希望全警动员、全力以赴,全面投入到严打涉毒违法犯罪的专项行动中去。要通过开展涉毒违法犯罪破案会战,开展对全县娱乐场所等易涉毒场所专项清查、打击、整治行动,重点整治区域性吸毒问题严重的乡、镇、村等多种工作举措,形成全警攻坚的强大斗争声势,为党的十九大营造安全稳定的社会治安环境。

田翔鹰对专项行动提出具体要求:一是提高认识,明确目标。各单位、各警种要充分认识开展涉毒违法犯罪严打整治行动对于全县涉毒问题专项整治工作的极端重要性和现实紧迫性,切实引起高度重视,增强守土有责、守土尽职意识,全面落实打击整治涉毒违法犯罪活动的主体责任,明确目标,突出重点,破获一批涉毒违法犯罪案件,打击一批违法犯罪人员,行政拘留一批新发现的吸毒人员,强制隔离戒毒一批成瘾复吸人员,整治一批涉毒重点场所,收缴一批毒品,全面掀起严打整治斗争高潮。二是密切配合,整体作战。各警种、各部门既要充分发挥各自的职能优势,尽快扩大战果,又要树立整体作战意识,加强与其他部门协作配合,互通情报信息,形成整体作战合力。各分管领导要主动深入一线加强督导检查,及时研究解决工作中存在的问题,加强沟通协调,确保行动效果。三是加强宣传,发动群众。要广泛运用多种形式的宣传手段,充分展示专项整治工作成效,增强影响力,扩大覆盖面,让广大人民群众真正看到我们禁毒整治工作的信心和决心,动员和发动广大人民群众积极参与禁毒斗争,切实营造浓厚的严打整治氛围。(李春日   段元业)


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号