当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第733期第二版
我县开展“两节”期间食品市场专项整治 来源:《应县信息》编辑部  日期:2017-10-09 11:11:06  上传整理:YejunLee

应县讯   为了切实做好中秋、国节“两节”期间的食品安全保障工作,严防重大食品安全事故的发生。连日来,副县长黄军带领县食药局、工商质检局、卫计局、教育科技局等相关单位执法人员深入全县月饼生产加工企业、超市、学校食堂等地开展食品市场专项整治行动,目前已检查食品生产经营企业300多家,下达责令整改通知书30份,并吊销取缔了5家经营单位。

为了确保中秋、国庆两节期间的食品安全,检查组每到一处,都要对食品及相关产品采购验证、食品生产加工过程的质量安全管理、台帐管理等情况进行详细检查。黄军要求食品生产经营单位要强化责任意识,认真落实食品安全管理制度,严格把好生产加工、流通经营等各个环节,确保食品质量安全。各相关部门要进一步加大食品安全监管力度,强化领导,细化分工,协调联动,密切配合,组成强有力的执法组,对全县食品生产加工企业逐一进行专项检查,不留死角,杜绝盲区,横向到边,纵向到底,对检查中发现的问题,要紧盯不放,采取有力措施,立即进行整改,对整改不积极、不到位、仍存在较大食品安全隐患的要严肃查处,严厉打击各类生产、加工、销售假冒伪劣食品的违法行为,确保“两节”期间的食品安全。(张天阳)


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号