当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第733期第三版
微信架桥促成好事 校企联手爱洒山乡——县进修校、天津市马克尼电子仪器有限公司节前慰问山村贫困户 来源:《应县信息》编辑部  日期:2017-10-09 11:11:55  上传整理:YejunLee

应县讯   9月29日上午,县教师进修学校与天津市马克尼电子仪器有限公司联合开展国庆、中秋节前慰问山村贫困户活动,为全县脱贫攻坚工作再添新彩。

县进修校所包的贫困户分散在白马石乡杨欠村、马岚村和山岔村,经多次组织工作人员进村入户开展帮扶工作,大家与贫困户建立了深厚的情谊,每每于工作之余谈论最多的就是怎样为贫困户解决些力所能及的事情。不少同志想到了依托微信平台寻找爱心人士扶贫助困的信息。前不久,该校一位女老师发出的信息有了回应,她的好友——大同籍企业家天津市马克尼电子仪器有限公司董事长郝巍表示愿为应县进修校所包贫困户献点爱心。经女老师联系引见,校长蒋恒春很快与郝巍先生见面磋商,达成了本次扶贫慰问行动方案。

这次节前慰问活动中,天津市马克尼电子仪器有限公司出资购买了总价值1.2万元的米、面、月饼和水果,分送给三个村的40户贫困户。校、企两家的工作人员亲自将慰问品送到贫困户家中,望着殷实的节日礼品,受助者由衷感激党和政府对他们的关怀。三个村的党支部书记分别代表本村的困难群众向郝巍赠送了锦旗,表达了深深的感谢之情。

白马石乡党委、政府对这次慰问活动高度重视,党委书记孟文元和分管领导全程参加,并代表党委和政府感谢天津市马克尼电子仪器有限公司对本乡扶贫工作的大力支持。(章文成   李然)


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号