当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第733期第四版
《中秋月儿圆》 来源:《应县信息》编辑部  日期:2017-10-09 11:12:53  上传整理:YejunLee

歌曲名串文

□蔡升元


《十五的月亮圆又圆》,《月亮走我也走》,《月亮代表我的心》,《但愿人长久》,《千里共婵娟》。《半个月亮爬上来》,《月亮偷着哭》,《昨天》《水调歌头》,《月夜愁》《天涯共此时》。《中国的月亮》、《城里的月亮》、《黄色的月亮》、《弯弯的月亮》,《家乡的月亮》,《凉山的月亮》,《当时的月亮》,《十五的月亮》,《月亮升起来》了!乘《月亮船》,拿《纸月亮》,过《月半弯》,跨《月牙泉》,淌《月亮河》,穿《月亮森林》,哼《月光小夜曲》,《带我去月球》,进《月亮公园》,《一起看月亮》!

《月光爱人》邀我上《月满西楼》,听《渔舟唱晚》,《问》《月亮女儿》,《想家的时候》《一封家书》《明月千里寄相思》。《月圆时节》,《跟着月亮慢慢走》,《化蝶》《彩云追月》,驾《故乡的云》,唱《思乡曲》,观《旗正飘飘》,瞧《二泉映月》,听《玫瑰三愿》,等《爷爷为我打月饼》,看《中国的月亮》,《你看你看月亮的脸》,《花好月圆夜》,《今宵多珍贵》。《床前明月光》,《爱河月光》,《蓝色月光》,《白月光》,《舞月光》,《一样的月光》,《听见月光》,《欢天喜地七仙女》,刚《满月》就《千千阙歌》。《你在他乡还好吗》?《又一年又三年》《明月亮几时有》?《在他乡》《月光光》,《思念》《故乡情》,《月亮花儿开》。在那《没有月亮的日子》,《曾经的你》,吃着《月亮粑粑》,拿着《蓝莲花》,过着《美好生活》!

《月亮,月亮》,《十五的月亮十六圆》,《透过开满鲜花的月亮》,借《月朦胧鸟朦胧》,乘《月亮忘记了》,《等你回家》,《步云登月》,《天涯望月》,《一路上有你》,《相识也是缘份》。《上弦月》《春江花月夜》,《大团圆》、《月亮圆》,《月光》、《星晴》,那时《月儿湾湾照九州》,《月亮走我也走》,《中秋大团圆》,《相约在团圆时节》。《月亮使者》是《月亮星座》,在《月亮之上》,唱《月亮之歌》,论《两个人的月亮》,祝《月亮晚安》。


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号