当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第738期第一版
发扬越是艰险越向前的奋进精神(学习十九大精神大家谈) 来源:《应县信息》编辑部  日期:2017-11-12 21:44:32  上传整理:YejunLee

□李凡


党的十九大报告提出:“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。”“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。”

回顾革命、建设、改革时期,取得一个又一个伟大胜利,创造一个又一个伟大奇迹。都是坚定者、搏击者发扬越是艰险越向前的奋进精神的结果。看一个政党的兴衰,关键看这个政党是否具有战胜困难的勇气和力量。当年红军长征攻克腊子口,翌日彭德怀元帅经过时,看到两侧尽是斧劈刀削般的悬崖绝壁,看到50米一段崖路上手榴弹铺满一层,不禁感叹第一军团昨晚是怎样冲上来的。陈毅元帅回忆南方三年游击:大风大雨大雪的日子,我们都在森林和石洞中度过。敌人采取搜山、烧山、移民、封坑、包围等手段进行最残酷的“围剿”。能取得最后胜利,就是依靠一不怕苦二不怕死,越是艰险越向前的奋进精神,战胜强大敌人,建立了新中国。

建设、改革时期,共产党人面临的困难和挑战,并不亚于战争年代。改革初期,安徽省凤阳县只有20户人家的小岗村,18位农民冒着极大的风险,立下生死状,按下了红手印,实行了包产到户,拉开了农村改革序幕。我国经过30多年改革,取得举世瞩目成绩。从站起来、富起来到强起来,成为世界第二大经济实体。

我们的党不但经受住各种考验,而且越挫越勇,越来越成熟,越来越强大。特别是十八大以来在以习近平为核心的党中央坚强领导下,取得历史性的成就,发生历史性的变革。成就是全方位的、开创性的;变革是深层次的,根本性的。我们党以巨大政治勇气和强烈责任担当,解决了许多长期想解决而没有解决的难事,办成了过去想办而没有办成的大事,进入了中国特色社会主义新时代。

不忘初心,方得始终。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全力推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想征程中,以永不懈怠的精神状态和一往无前的姿态,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号