当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第738期第二版
下社镇农村环境集中整治工作成效明显 来源:《应县信息》编辑部  日期:2017-11-12 21:45:34  上传整理:YejunLee

应县讯   下社镇党委、政府按照县委县政府农村环境集中整治安排部署,扎实推进农村环境集中整治工作,切实解决农村“脏乱差”的问题,人民群众生存环境得到极大改善,环境面貌焕然一新。

下社镇党委、政府对农村环境整治工作高度重视,行动迅速、积极采取有力措施,多次召开专题会研究部署此项工作,成立了以镇党委书记为组长、镇长为常务副组长、班子成员为副组长及有关所站长为成员的下社镇改善农村人居环境领导小组,并明确由分管副镇长具体抓,实行班子成员包片,一般干部包村,村两委干部包重要路段和重点区域,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。成立了办公室,抽调人员充实力量,办公室配套有必要的办公设备。结合该镇实际,按照因地制宜、突出重点、分类指导、区别不同情况推进治理的总体要求,科学制定了下社镇改善农村人居环境实施方案,明确了总体要求、工作任务、时间安排、机制保障及考评奖惩标准等。

为了确保此顸工作取得实实在在的成效,按照突出重点、次第展开、逐步提升的要求,该镇突出把大石公路沿线的行政村作为重点,把集镇及镇直单位作为重中之重,全镇共投入资金37万元,累计出动劳动力2800人次,清洁车500台次,清理村内垃圾堆30处,村庄周围垃圾10处,清理沿路垃圾5公里,共计清理垃圾4210方。整治村内乱搭乱建12处、乱写乱画30处,整治规范生活污水街巷乱排乱流3处,启动垃圾填埋点2处,投入专业清洁队15个人员31人。集镇周围群众基本都能自觉对居住的房前屋后进行清运整治,院内物品摆放有序,做到了垃圾不乱倒,污水不乱排。通过整治,集镇区内已不存在占道经营、私搭乱建、乱停乱放,做到了垃圾定点定时清运掩埋,各类主干道路路肩的杂草已全部清除,路上无挡道占路杂物,路沟内及视线范围内无塑料袋、破衣服等垃圾堆放,基本实现了美化、亮化、绿化。(孙兴权  柴泽林)


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号