当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第738期第二版
城关信用社多举措严抓风险漏洞 来源:《应县信息》编辑部  日期:2017-11-12 21:48:37  上传整理:YejunLee

应县讯   今年以来,城关信用社加大案防工作力度,通过“四项举措”严抓风险漏洞,促使案防水平得到有效提升。

一是全面整章建制。针对各条线部门在内外检查中发现的问题,系统地梳理制度漏洞和流程缺陷,逐步完善,明载于册、明示于员工,保持了管理的连续性和风险的可控性,保证了制度的适用性、完整性和可操作性。

二是强化培训教育。通过将培训教育纳入年度计划,按条线分级进行轮训、警示教育、以会代训,灌输“案防就是效益”的理念,弘场“合规就是价值”的企业文化,警示“案件就在身边”,将合规理念和规制流程灌输、渗透进全体员工意识中,有效解决员工无知违规、无知无畏等问题。

三是防止员工失范。通过坚决执行五人联保、“四项制度”和风险保证金等制度,逐步建立起“行为有规范、禁止有规定、违规有处罚”的员工行为准则,结合员工行为动态排查,对重要岗位长期未轮岗、有“九种人”行为等异常人员,采取“提醒、约谈、告诫、跟踪”等措施,确保风险隐患早发现、早消除。

四是狠抓问题整改。由专人负责,对内外部检查发现的问题进行整理并及时录入整改系统。通过分析整理、完善相关制度、规范网点整改报送流程,全面揭示经营中的风险点,逐个消除风险隐患,督促各部门加大问题整改力度,实现案件防控水平整体提升。(段元业   薄善师)


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号