当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第738期第二版
山西梨花春酿酒集团跻身中国品牌500强 董事长兼总经理赵东权被授予“中国(行业)品牌十大领军人物”荣誉称号 来源:《应县信息》编辑部  日期:2017-11-12 21:48:57  上传整理:YejunLee

应县讯   在五届中国商业创新大会上,由中国商业联合会、中国商报社联合主办的2017中国品牌500强评选活动中,经ABAS专家委员会,亚洲品牌研究院评审认定,山西梨花春酿酒集团有限公司跻身2017中国品牌500强行列,董事长兼总经理赵东权被授予“中国(行业)品牌十大领军人物”荣誉称号。

近年来,面对国内白酒行业群雄逐鹿,竞争日趋激烈的严峻形势,山西梨花春酿酒集团在赵东权的带领下,始终坚持“工艺虽繁必不敢省人工,物料虽贵必不敢减物力”,“路遥知马力,日‘酒’见‘粮’心”的经营宗旨,秉承在传承中创新,在创新中传承,逐步打出了古法古料,原粮原浆的品牌特色,巩固和扩大了市场的占有率,2016年该公司完成销售收入4363万元,上缴税金901万元,保持了良好的经济效益和社会效益。

该公司首先严把原料关,把第一车间建在了田间地头。在大黄巍乡、臧寨乡等地建成2万亩优质高梁生产基地,基地坚持标准化种植,科学化管理,集约化经营,年产优质高粱1万余吨,不仅保证了原料供应,而且使种植农户户均增收2000元。同时解决了400多名富余劳动力的就业问题,共带动了1200多户农民脱贫致富。

与此同步,山梨集团进一步挖掘、弘扬国家非物质文化遗产——梨花春白酒传统酿造技艺,并组织专业技术人员学习汾酒、五粮液、茅台等各优质白酒的先进技术,定期邀请国内知名酿酒专家前来传经送宝,使梨花春酒的口感更加醇厚,品位和品质得到了大幅度的提升。几年来,公司根据消费者的口味和需求,先后开发研制出老酿坊、梨花传奇、和雅梨花春、淡雅梨花春、三十里红、品鉴梨花春、铁盒喜结良缘等中高端产品,是款款受欢迎,件件得热捧,铁杆粉丝孙兴这样评价梨花春酒:“几十年来,不管市场如何变化,梨花春酒消费者至上的初心始终没有变,纯粮酿造的传统工艺没有变,绵甜爽净的口味没有变,这样的老品牌,值得信赖。”  (丰开罡)


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心  公安部网络违法案件举报   晋ICP备08001813号 晋公网安备 14062202000008号