当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第741期第一版
我县部署今冬明春火灾防控工作 来源:《应县信息》编辑部  日期:2017-12-04 09:39:27  上传整理:YejunLee

应县讯   近日,我县召开今冬明春火灾防控工作电视电话会议。副县长、公安局局长田翔鹰出席会议并讲话。

会议指出,各级各部门要充分认清肩负的重大政治责任和社会责任,自觉地将消防工作置于新时代这个大背景中来谋划推进,全面提升消防预防预警能力,提升消防治理水平;要进一步完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体系,着力打造共建共治共享的社会治理格局,不断提高社会治理的社会化、法治化、智能化、专业化水平,更好地满足人民群众日益增长的消防安全需要。

会议要求,各级各部门要严防火灾事故,精准研判消防安全形势,找出源头性、普遍性和突出性问题,列出清单,制定 对策,细化责任,采取有效措施,切实将各类风险隐患消灭在萌芽状态;要从严管控重点高危单位,全面排查消防乱点区域,推动社会消防治理重心向基层下移,坚决预防小场所发生大的火灾;要持续深化宣传,切实增强群众的消防安全意识和防范能力,把消防安全转化为人民群众的自觉行动。(段元业  李春日)


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号