当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第741期第二版
我县开展“扫黄打非”进校园活动 来源:《应县信息》编辑部  日期:2017-12-04 09:40:12  上传整理:YejunLee

应县讯   近日,县文化市场综合执法大队按照县委、县政府的安排部署,在县一中举办了 “扫黄打非”进校园活动。

县一中和县文化市场综合执法队领导向学生传授什么是“扫黄打非”、如何辨别盗版图书等常识,同学们全神贯注听执法人员讲解,执法人员还用学生的课本为例,教学生如何从版权页上识别图书是否盗版,同时从页面、价格、印刷质量等方面去辨别图书的真伪,教育孩子们远离非法出版物。

活动中,执法人员发放了“护苗2017专项行动”宣传画、绿书签、《开展“扫黄打非”构建和谐家园》和《互联网上网服务营业场所》宣传资料,并带领学生共同宣读了《阅读正版,拒绝盗版,争做保护知识产权好公民》倡议书。 

县一中作为“扫黄打非”重点宣传学校,今年入围全国扫黄打非进基层示范点,该校积极开展“扫黄打非”知识进校园活动,教育学生健康上网,不进游戏厅、网吧,不浏览涉黄网站、网页;讲解如何鉴别非法出版物及其危害,鼓励抵制购买盗版书籍、非法出版物和盗版音像制品等。

为防止“扫黄打非”工作中出现监管“盲区”,扩大整治执法效果,县文化市场综合执法大队精心打造“扫黄打非”主题广场,定期组织全县学校学生接受教育,在学校、社区等开设“扫黄打非”知识宣传专栏,每季度更换一次;同时还将“扫黄打非”知识写进景区导游词和在各大景点布置“扫黄打非”宣传标牌,积极开展宣传,受到青年、中小学生的喜爱。

通过推进“扫黄打非”进校园,我县各中小学校积极组织开展“扫黄打非”纳入“开学第一课”活动,融入学校教育。各地通过开展“扫黄打非”进学校工作,引导学校把“扫黄打非”相关内容纳入年度学校工作要点,纳入日常教学管理规范,纳入学生行为准则,确保学校师生自觉做到购买使用正版教材教辅。(王金文)


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号