当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第741期第二版
县邮政分公司全力抓好旺季生产 来源:《应县信息》编辑部  日期:2017-12-04 09:40:34  上传整理:YejunLee

应县讯   面对巨大的生产压力,县邮政分公司确立了“确保稳定的服务品质、确保良好的客户体验”这一旺季生产运行总体目标,要求各部门执行方案不打折扣、对县公司的指挥调度不算小账、邮件处理不积压、质量管控不放松、安全生产不出问题,全面做好服务支撑工作。要做到“八个严禁”,即严禁邮件收寄不规范,严禁不及时卸车,严禁不执行干线运输限流等调度指令,严禁违反缓收限收措施,严禁违计划发运,严禁信息不规范操作,严禁网运工单回复不真实、不准确、不及时,严禁出现投诉升级。

强化网业联动,认真做好网运生产工作,一是严格执行统一的指挥调度。严格执行24小时值班制度,强化全网统一指挥调度,不得以“旺季邮件量激增”为由降低质量要求。二是严格执行旺季邮运计划。及时采取加密油路班期或组开临时汽车邮路等方式弥补运能不足。达到直达运输标准的,认真组织直达运输,减少经转提高时限。三是提早做好运能储备工作。各部门密切关注组开邮路运输量和出口邮件量的变化情况,提前安排车辆,保证旺季运能。四是认真做好内部生产作业组织。今年旺季应县邮政生产将由朔州邮政公司一点集敬向多点集敬转变,分公司要及时调整作业工位,补充作业人员,提前考虑设置分流场地;优化资源配置,实施甩挂运输、以车代库等方式,缓解处理场地不足压力;按照当班日清原则及时处理邮件。

全力保障投递服务质量,提升客户用邮体验。一是提前查缺补漏。采取备车、备人、备场地等多种有效措施填补能力缺口。二是落实投递应急预案。按照投递包裹日常投递量的3倍,完善投递部应急预案,对预期投递压力大的县局和网点,加强事前督导和事中监控。三是增强投递服务能力。采用投递段道内部承包等方式提升投递能力,提前做好业务培训和操作演练。对于城市投递部车辆不足的,采取租赁或带车加盟等方式快递补充。四是发挥自提服务优势。五是合理组织生产调度。六是强化投递质量管控。落实好“电话联系、按址投递”要求,强化投递时限质量监控,深入现场检查,防止邮件滚存积压情况发生。七是激发投递员工干劲。旺季期间,细化后勤保障措施,配备防雪、防寒用品,确保人员和邮件安全,落实投递薪酬计件,加大超定额和加班帮扶奖励力度,激发投递热情,迅速、准确、及时、安全地完成投递任务。(段元业)


Copyright ©2004-2016 应县公众信息网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号