当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第746期第一版
省综治考核组莅我县考核政法综治工作 兰成国等县领导参加 来源:《应县信息》  日期:2018-01-08  上传整理:李彦君

应县讯   1月4日,以省综治三处副处长闫鹏展为组长的省综治考核组深入我县就政法综治工作进行年度考核,县委书记兰成国,县委常委、政法委书记乔瑞文,副县长、县公安局局长田翔鹰及市县综治部门负责人参加。

考核组一行先后深入县公安局110指挥中心、县综治中心、县职业技术学校、县综治办、县人民法院、县矛调中心、金城镇、席家堡村、金城派出所、臧寨乡、臧寨村、臧寨派出所、清宁公园法治文化长廊等地,通过查阅资料、听取汇报、实地查看、座谈交流等方式,详细了解综治工作开展情况,对我县政法综治工作进行全面考核。

今年以来,我县政法综治工作在县委、县政府的正确领导下和上级政法综治部门的精心指导下,以党的十八大及历次全会和十九大精神为指导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全县中心工作,坚持以维护政治安全、保障社会稳定、服务发展大局为着眼点,以整治突出问题、防控风险隐患、化解社会矛盾为切入点,持续深入推进平安应县、法治应县建设,为全县经济社会发展和人民安居乐业营造了安定有序的环境。

考核组对我县政法综治工作取得的成绩给予高度评价和充分肯定,认为我县在政法综治工作中县委、县政府高度重视,工作思路清晰,责任落实到位,形成了平安建设齐抓共管的强大合力;政法综治职能作用得到了充分发挥,为发展与稳定提供了坚强保障;社会治理不断创新,群众的安全感大幅提升;政法综治队伍持续加强,为综治平安创建提供了强力支撑。同时希望我县进一步加大工作力度,围绕工作定位和群众期盼,积极探索新形势下政法综治工作的新特点和新方法,大力推进平安建设,营造和谐稳定的社会环境;全面加强法治建设,营造公平正义的法治环境;深入开展综合治理,营造安定有序的治安环境,努力开创全县政法综治工作的新局面。    (孙兴权)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号