当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第751期第一版
中共应县县委十四届四次全会召开 兰成国代表县委常委会作工作报告 来源:《应县信息》  日期:2018-02-13  上传整理:李彦君

应县讯   2月7日上午,中国共产党应县第十四届委员会第四次全体会议在县委党校一楼报告厅召开。会议由县委常委会主持。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届一中二中全会、中央经济工作会议精神和省委十一届五次全会、市委六届五次全会以及省委、市委经济工作会议精神,听取审议县委常委会2017年度工作报告,并就做好今年工作提出要求,动员全县各级党组织和广大党员干部进一步坚定必胜信念,进一步汇聚奋进合力,积极担当作为,深入推进“五大战略”,努力朝着实现“两个同步提升”的目标前进,为决胜全面建成小康应县奠定更加坚实的基础。

会议指出,过去一年,在省委、市委的坚强领导下,县委高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,更加积极主动把推进发展的实践置于省委“一个指引、两手硬”重大思路要求、实现“两个持久”目标和市委“两大任务”工作主题之中,以坚强的政治定力、强烈的责任担当,团结带领广大党员干部群众攻坚克难、锐意拼搏、砥砺前行,推动各项事业取得了新进展新成效。

会议指出,一年来,县委常委会主要做了以下六方面工作:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指引航向,始终把牢正确的政治方向;二是坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,努力构建更加风清气正的政治生态;三是抓实事关全局的重点工作和关键环节,牵引保障各项工作整体上台阶;四是切实加强对经济工作的领导,在攻坚克难中奋力推进发展第一要务;五是不断加强民主政治和法治建设,广泛凝聚奋发前行的强大正能量;六是牢固树立以人民为中心的思想,在决战全面小康中不断增加民生福祉。

会议强调,必须坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚定正确的政治方向;必须坚持党对一切工作的领导,坚决贯彻落实省委、市委的决策部署;必须保持“全面从严治党永远在路上”的决心和信心,着力构建更加风清气正的政治生态;必须深入贯彻新发展理念,加速推动经济转型升级;必须牢固树立以人民为中心的思想,积极回应人民群众对美好生活的向往;必须广泛凝聚合力,创造和谐稳定的发展环境。

会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是省委、省政府确定的“转型项目建设年”,做好全年各项工作,责任重大、意义深远。今年全县工作的总要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议、农村工作会议精神,按照省委十一届五次全会、省委经济工作会议和市委六届五次全会、市委经济工作会议的部署要求,坚持以全面从严治党为统领,进一步压实管党治党主体责任,努力构建更加良好的政治生态。坚持以脱贫攻坚总领经济社会发展全局,深入践行新发展理念,牢牢把握稳中求进工作总基调,扎实推进“供改”,全面深化“综改”。紧紧围绕推进“五大战略”,统筹做好“四个对接”,着力打造“三大基地”,努力实现“两个同步提升”,为决胜全面建成小康应县奠定坚实基础。

会议强调,今年县委常委会要重点做好十个方面的工作。一是坚决把学用习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;二是扎实推动全面从严治党向纵深发展;三是不断加强和改进党对经济工作的领导;四是加快全面深化改革步伐;五是大力实施乡村振兴战略;六是进一步加强社会主义民主政治建设;七是进一步加强宣传思想文化工作;八是不断加强民生社会事业建设;九是进一步做好维稳创安工作;十是进一步加强常委会自身建设。

会议要求,全县各级各部门必须强化思想政治引领,认真开展好“大学习、大调研、大落实”活动,不断深化政治理论学习,树牢“四个意识”,始终沿着习总书记指引的方向奋力前进;必须更加认真履职尽责,始终做到在其位、谋其政,履其职、尽其责,为组织分忧,为群众解难,为发展出力;必须积极主动担当作为,始终牢记时代赋予的历史担当,人民赋予的使命担当,组织赋予的责任担当,坚定推进发展的自信、勇气和决心,争先创优、勇争一流;必须持之以恒狠抓落实,坚持以全面从严治党为统领,以脱贫攻坚为总领,统筹推进项目建设、全面改革、生态环保、安全稳定等各项工作向纵深发展,奋力谱写新时代中国特色社会主义应县新篇章。

会议还听取了6个小组的讨论情况汇报。大家一致表示,一定要把学习贯彻落实这次全会精神作为当前的一项重要政治任务,立足本职岗位、积极担当尽责,扎扎实实做好2018年的各项工作。

出席这次会议的县委委员26名,县委候补委员7名。参加本次会议的有:县纪委委员,不是县委委员的县人大、政府、政协领导班子成员及其他县处级领导,县委工作部门副职,县直机关、事业单位和条管单位主要负责人,乡镇党委书记、乡镇长,重点企业负责人,部分基层党代表等210余人。(丰汉成)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号