当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第752期第一版
全县扫黑除恶专项斗争动员大会召开 县委书记兰成国主持大会并讲话 来源:《应县信息》  日期:2018-02-25  上传整理:李彦君

应县讯   2月13日,我县召开全县打黑除恶专项斗争动员大会。会议主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记重要指示和《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》以及全国、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议和全市扫黑除恶专项斗争动员部署会议精神,对全县扫黑除恶专项斗争进行动员部署。县委书记兰成国出席会议并讲话,县委副书记、县长边润文,县委副书记闫卫伟,县人大常委会主任张玉儒等县委常委、法检两院院长出席会议,副县长、县公安局局长田翔鹰主持会议。各乡镇党委书记、乡镇长、综治办主任、专职副主任;县综治委成员单位、县直各单位、条管单位、部分企业主要负责人,县政法各单位中层以上干部300余人参加会议。

县委常委、政法委书记乔瑞文作动员讲话。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大决策部署,事关伟大斗争进行、伟大工程建设、伟大事业推进、伟大梦想实现,事关社会大局稳定、国家长治久安和人民安居乐业。全县各乡镇、各部门要进一步提升政治站位,深化思想认识,为开展扫黑除恶专项斗争奠定扎实牢固的思想基础。

乔瑞文强调,要坚持依法严惩方针,坚决保持对黑恶势力犯罪高压态势。抓好首要环节,全面准确摸排线索;锁定重点目标,实施精准打击;要坚持依法严惩,彻底消除后患;要严格依法办案,提升质量效率。坚持源头治理、综合治理,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。强化综合整治,最大限度挤压黑恶势力的滋生空间;坚持标本兼治,坚决打掉黑恶势力的“幕后推手”;加强基层组织建设,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强保证。切实加强组织领导,加强宣传发动和舆论引导,强化督导推动,狠抓责任落实,确保我县扫黑除恶专项斗争取得实效。

兰成国强调,要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院决策要求和省委、市委的具体部署上来,精心组织,周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。要坚持问题导向,扭住关键重点,全方位深入推进扫黑除恶专项斗争。要迅速行动,突出重点,深挖彻查,夯实基础,保证质量。要加强党的领导,发挥政治优势,为推进扫黑除恶专项斗争提供坚强保障。切实提高政治站位,强化组织协调力度,营造浓厚氛围,积极投身到扫黑除恶专项斗争中,为我县推进“五大战略”,实现“两个同步提升”,谱写新时代中国特色社会主义应县篇章,创造更加安定祥和有序的环境。

会上,县纪委副书记、监委副主任张晓东,县公安局政委刘英明,金城镇党委书记赵振龙分别作了表态发言。  (孙兴权)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号