当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第759期第一版
我县举行转型项目建设年项目集中开工月启动仪式 来源:《应县信息》  日期:2018-04-16  上传整理:李彦君

韩文让出席并讲话  句爱云致辞  闫卫伟主持


应县讯   4月10日上午,我县转型项目建设年项目集中开工月启动仪式在晋北环境科技公司废弃矿物油再生利用项目工地举行。副市长韩文让出席并宣布应县转型项目建设年项目集中开工月正式启动,县委副书记、代县长句爱云致辞,县委副书记闫卫伟主持仪式,县四大班子领导及各乡镇党委书记、乡镇长、县直各单位负责人、县人大代表、县政协委员、施工人员参加了启动仪式。

句爱云在致辞中说,近年来,我县紧跟市委、市政府推动“两大任务”、走出“五条新路”的总体部署,始终把项目建设作为优化经济结构、拉动经济增长的第一抓手,全面深化改革,扩大对外开放,创优发展环境,先后引进了恒天然牧场群、华屹、恒锐达建筑瓷、博达高档异型瓷等一批大项目、好项目,推动了县域经济持续健康发展。此次集中开工的46个项目,总投资23.09亿元,主要涉及高档陶瓷、农副产品加工、现代农业、文化旅游、商贸物流、城市建设和民生事业等领域,既有补短板、补链条的产业类项目,又有打基础、惠民生的保障类项目。这些项目的开工建设,对促进我县产业转型升级、提升县域经济综合竞争力,必将产生重大而深远的影响。下一步,我县将以此次集中开工为起点,全面推行县级领导包重点项目“五包”责任制,严格落实项目“一站式”服务制、限时办结制、延误追责制和领导责任制,全力加快工程进度,确保重点项目高标准、高质量推进。希望各有关部门要牢固树立大局意识、服务意识,紧紧扭住项目审批、开工、无障碍施工、竣工投产等关键环节,主动上门对接,加快办理立项、规划、环评等审批手续,切实加强用地、用电、用水等要素保障,确保项目建设顺利推进;各项目建设单位要抓住当前开工的大好时节,科学调度、倒排工期、安全施工,推动项目早竣工、早投产、早达效。

韩文让在讲话中指出,应县县委、县政府积极贯彻落实市委、市政府的决策部署,立足县情实际,以园区为承载,以项目为支撑,奋力打造全省现代农业示范基地、全国重要陶瓷生产基地和晋北文化旅游基地,引进了一批大项目、好项目,开创了传统农业县转型发展的新局面,同时也充分展现了应县广大干部群众不畏艰难、率先发展、奋力赶超的良好精神状态和工作作风,在全市树立了标杆,作出了表率。希望应县要以此次项目集中开工为新的起点,乘势而上,持续发力,扎实推进“两大任务”,全面加快转型发展,努力在全面小康进程中不断塑造美好形象,实现振兴崛起。各级各部门要围绕经济社会发展大局,为项目顺利建设提供最优质、最便捷的服务,全力保驾护航;各建设单位要在确保质量和安全的前提下,上紧发条、开足马力,推动重点项目早日建成投产,为全市经济社会发展做出积极贡献。希望各投资企业在加快项目建设进度的同时,充分发挥自身优势,与应县乃至全市开展更为广泛的产业合作,实现互利共赢、共同发展。

启动仪式上,项目单位代表晋北环境科技公司负责人作了表态发言。韩文让、句爱云、闫卫伟共同按下启动器。

据悉,2018年我县计划实施投资500万元以上项目72个,总投资47.52亿元,今年计划完成投资17.79亿元。4月份,全县集中开复工项目46个,总投资23.09亿元,其中:新型工业项目开复工21个,总投资11.79亿元,年度计划完成投资4.86亿元;现代农业项目开复工6个,总投资0.97亿元,年度计划完成投资0.82亿元;文化旅游、商贸物流项目复工2个,总投资0.9亿元,年度计划完成投资0.28亿元;城乡建设和民生事业项目开复工17个,总投资9.44亿元,年度计划完成投资3.98亿元。据了解,截至目前开复工34个,总投资18.14亿元,年度计划完成投资8.25亿元;到本月底开复工12个,总投资4.95亿元,年度计划完成投资1.68亿元。(吴海清)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号