当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第759期第二版
新时代展示新气象 新作为再谱新篇章——认真贯彻落实全县经济社会发展动员大会和人大政协“两会”精神 来源:《应县信息》  日期:2018-04-16  上传整理:李彦君

县国税局


县国税局认真学习贯彻全县经济社会发展动员大会和人大、政协“两会”精神,紧紧围绕“服务科学发展、共建和谐税收”的工作主题,狠抓税收收入、注重绩效管理、强化征管质效、优化纳税服务,决心为全县经济平稳增长和社会和谐稳定作出新的贡献。

一是加大组织收入力度。做好税源调查分析、收入调度预测工作,积极开展重点税源数据分析和常规分析,明晰税收收入形势,查明去年税收增减影响因素,查找税收异常企业,不断提高重点税源数据质量和分析应用水平,加强对组织收入工作的调度、考核。

二是加大税务稽查力度。继续抓好日常、专案检查,积极筛选稽查对象,严厉税收违法行为,发现一起,查处一起。下大力气查处企业“两本帐”、做假帐、帐外经营等偷税问题。将有影响、有典型的案件进行公开曝光,震慑涉税违法犯罪,维护税法的尊严。

三是加大纳税评估力度。通过有效、周密的监控,降低异常申报率,提高申报质量,增强管理的有效性。对税负偏低的企业,先由企业自查,有重点地实施评估。

四是加大绩效考核力度。从提高每一名干部职工的工作责任心入手,采取有效措施,狠抓管理和落实,进一步完善岗责体系和工作规程,通过制定和落实科学的岗责体系,明确每项工作的具体步骤、顺序、时限、标准、衔接等,减少工作漏洞,提高干部的管理水平。

五是加大纳税服务力度。继续推行导税服务、微笑服务、预约服务、延时服务、限时服务,开辟全程服务绿色通道,设立“全程服务岗”,进一步方便纳税人办理涉税事宜。利用多种手段,不断提高服务效率和服务质量。

六是加大干部教育力度。坚持因地制宜、按需施教,开展岗位培训,重点进行增值税、消费税、企业所得税、财务会计知识培训,提高业务人员的业务素质;开展思想作风教育,解决干部职工思想上、学习上、工作作风上等方面存在的问题,促进干部作风的大转变,推动全县国税工作更好更快地发展。(韩贵成   杨良新)


县环保局


县环保局认真学习贯彻全县经济社会发展动员大会和人大、政协“两会”精神,强化领导,周密部署,明确责任,狠抓落实,以坚强政治定力和良好纪律作风打好污染防治攻坚战。

一是突出政治建设。加强教育引导,不断提高全局党员干部政治站位,增强其从事生态环保工作的使命感和责任心,以实际行动诠释忠诚,以实际成效体现担当。二是加强纪律建设。坚持生态环保工作开展到哪里,纪律建设就跟进到哪里,纪律防线就延伸到哪里。切实做到违纪必究,重点强化政治纪律和组织纪律,进而带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,使纪律始终成为带电的高压线;坚持无禁区、全覆盖、零容忍、多遏制、强高压、长震慑,力度不减,节奏不变,加强党风廉政建设;坚持开展经常性纪律教育,深刻剖析违纪违法典型案件,打好典型案例曝光——支部座谈会——专题民主生活会的“组合拳”,使教育警示作用最大化,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。确保党员干部不掉队、环保事业不蒙尘。三是管业务管队伍。管业务就得管队伍,管队伍就要管思想。无论是日常工作还是专项工作,局党组都要坚决做到党建工作同业务工作一起谋划、一起部署、一起督查。汇报生态环保工作,既要汇报业务工作情况,又要汇报队伍建设情况;部署生态环保工作,既要安排具体工作,又要对队伍纪律作风提出要求;检查生态环保工作,既要深入了解工作进展,又要关心过问思想动态、队伍状况,坚决防止“两张皮”现象。与此同时,不断完善和落实全面从严治党责任书等制度,增强制度的执行力和生命力,形成明责、尽责、考责的激励与约束体系。四是强化环保督察。全局干部职工一定要提高政治站位,强化责任担当。要做好全县环保督察工作特别是督察移交问题整改和问责审核工作,把推动“党政同责”、“一岗双责”的政治要求体现在督察具体实践中。全县环保工作要坚持稳中求进的总基调,聚焦大气、水、土壤污染等突出环境问题,对标省、市考核要求,坚决打好污染防治攻坚战。    (段元业)


县消防大队


县消防大队认真学习贯彻全县经济社会发展动员大会和人大、政协“两会”精神,精心谋划工作思路,因地制宜,对症下药,结合目前正在开展的“春季火灾防控工作”,锁定“四大目标”,全面掀起防火宣传攻势,努力为社会营造良好消防安全环境。  

一是锁定弱势群体。针对老人、妇女、儿童抗御火灾能力相对较差,且一旦发生火灾容易造成伤亡的情况,该大队高度重视弱势群体的消防安全宣传,积极组织宣传人员深入辖区幼儿园、敬老院、农民工宿舍开展消防宣传教育以及开展趣味性强的宣传活动,将消防安全知识传授给他们,在潜移默化中使老人、妇女、儿童们增强预防火灾和火场逃生的能力,营造一个“人人参与消防,人人关注消防”的良好氛围。二是锁定学校师生。针对学校师生防火自救能力较弱的实际情况,在县中小学积极开展宣传防火、灭火常识活动,传播消防常识,实现“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的根本目标。该大队积极组织学生来到消防站,开展警营开放日活动,感受消防氛围,体验消防生活,学习消防知识。三是锁定家庭安全。针对目前家用电器不断增多,电气、液化气普遍使用,防灭火常识知识贫乏等情况,大队广泛开展多渠道、多方位、多形式的家庭消防宣传教育活动,时刻警醒广大群众注意安全防火,不断普及家庭消防安全常识和家庭参与消防安全活动的良好氛围,将消防宣传渗透到每个家庭,切实提高广大人民群众参与消防工作的积极性和主动性。四是锁定企业员工。该大队紧紧抓住火灾隐患普查整治工作这一契机,积极开展上门服务。重点针对企业消防安全责任人和管理人及新上岗的工作人员分批次、分行业地开展培训,定期上门为企业员工授课,普及消防法律法规,强化消防安全意识,着力提高各企业员工防灾御灾能力。   (赵敏俊)


应县金都村镇银行


金都村镇银行认真学习贯彻全县经济社会发展动员大会和人大、政协两会精神,紧紧围绕县委、县政府工作部署,坚持“支农支小”的信贷原则,全力以赴服务地方经济,向“创一流业绩,做一流村镇银行”的宏伟目标迈进。今年各项存款力争净增0.3亿元,余额达到1.7亿元;各项贷款力争净投放0.3亿元,余额达到1.3亿元;实现净利润100万元。

一、找准市场定位,明确服务方向。目前,各大银行金融产品和服务方式的同质化趋势越来越明显,对优质客户群体的角逐更加激烈。针对自身资金实力较弱,位置较偏,服务产品目前还较为单一的不利条件,该行及时认清形势,找准定位,充分发挥自身“灵活、方便、快捷”的优势,在坚持服务“三农”前提下,积极挖掘以陶瓷、农业企业为主的优质客户资源。另一方面,在南河种、下社镇增设两个物理网点,在服务方式上提供更贴近百姓需求的金融服务,努力实现产品平民化、社区化,服务方式多样化、细致化目标。以较低的服务费用和真正的上门服务,让居民深刻体会到在足不出户中也能享受到该行的金融服务,牢牢树立“应县金都村镇银行是百姓最贴心的银行,是应县人民自己的银行”的形象,极力争取和开拓社会资源。

二、全力组织存款,夯实发展基础。一是继续实行各项优惠活动,层层落实,力促存款再上新台阶。要在保持上一年经营成果的基础上,实现新的更大的存款增长目标。二是大力营销对公账户,代发工资,保证存款稳步增加。三是做到宣传常态化,继续全面走商圈、进社区、入乡镇。四是运用好新渠道,加大银行卡和POS机业务营销力度。通过领导营销、柜面营销、走街营销、上门营销等多种方式开展业务,多增有效卡和卡均余额。五是建立“流动联络站”,探索在大的社区、乡镇或者农村建立该行的金融服务站或者是联络点,有效地将该行的品牌、服务深入传导下去,进一步提高社会公众对该行的认知度和信任感。

三稳步开拓信贷市场,大力扶持“三农”经济。一是继续做好存量客户和新增客户的营销计划,做好信贷资源储备。二是深入乡镇、农户营销优质客户,不断优化贷款结构。促进信贷业务又好又快发展。三是继续创新信贷产品,满足不同客户的信贷资金需求。四是抓住核心客户,通过其带动上、下游产业链客户,帮助该行拓展业务。在满足客户信贷需求的同时,积极营销存款、银行卡、网上银行、POS机等业务,推动征信系统、手机银行尽快上线。

四强化风险管理,确保稳健经营。一是加强操作风险管理,认真落实监管新规。加大对柜面业务操作风险检查力度,做到按照制度、流程办事,做好合规检查、指导与规范操作并行。二是强化信用风险管理,加强对贷款各环节的风险管理和检查力度,发现问题及时预警。同时,认真做好诉讼类逾期贷款的清收工作。综合办公室和风险合规部要组织开展贷款业务专项检查,认真查找贷前、贷中和贷后管理中各环节可能存在的风险隐患,对有章不循的要加大处罚力度。三是加强对流动性风险和声誉风险的管理。掐好资金头寸,对大额资金的流入流出进行监测;加强对舆情的收集、分析工作,发现风险隐患及时处理。

五突出人本至上理念,建立有效激励机制,充分调动员工的积极性和创造力。继续深入开展企业文化建设,紧紧抓住人本这个核心,通过精神激励、职务激励、奖励激励、学习激励等手段,营造人文氛围,在全行上下掀起创先争优的热潮。加强企业团队建设,加强内部沟通和管理,让员工能够感受到家庭的温暖,形成健康的企业文化,将团队的能量发挥到极致。

六加强安全保卫和案件防控工作,确保全年安全无事故。要继续按照“防查并举、标本兼治、重在预防、安全第一”的基本方针,一方面坚持合规管理,构筑案件防控防线,强化责任意识,营造稳健经营环境,另一方面加强案防设施建设,提高物防技防水平,通过多措并举不断强化案件防控和安全保卫工作,有效杜绝各类案件和重大责任事故的发生。     (曹波)


县公用事业局环卫队


县公用事业局环卫队认真学习贯彻全县经济社会发展动员大会和人大、政协“两会”精神,强化领导,明确任务,全队上下精神饱满,信心百倍,决心接受新的挑战,创出新业绩,为打造全国卫生县城作出新的贡献。

一是要继续抓好党风廉政建设工作。该队出台了党风廉政建设实施方案,成立了领导组,严格落实中央八项规定,不能请客送礼,婚丧嫁娶需申报。党风廉政建设工作要常抓不懈,认清形势,规范言行,做到有责任、有担当、清正廉洁、尽职尽责;二是加大春季环境卫生整治。由于春季风沙大,成尘杂物垃圾多,清扫清运人员要加班加点干,对城区主、次干道及街道的卫生以及死角地段要重点清理,发扬“辛苦我一人,换来万家净”的环卫精神,充分调动干部职工的积极性,认真做好环卫工作,确保2018山西·朔州陶瓷产品进出口交易会期间全县环境卫生质量大提高;三是要加大对门店经营的管理。由于个别门店经营者思想认识模糊,卫生意识淡薄,出现随时随地乱扔乱倒垃圾现象。特别是每逢开业活动、婚丧嫁娶这些活动时,烟花爆竹燃放较多,环卫队要积极发挥监察作用,加大整治力度,落实“门前三包”责任制,让经营户们规范运作,巩固提升环卫队的各项工作规范有序地发展;四是继续巩固文明单位创造成果,不断提高环卫人的文明素养,创建星级公厕、保洁示范街道;五是坚持“安全工作无小事”,安全工作要时时抓,事事抓,各清扫组、清运组要深刻吸取历年来燃放烟花爆竹事故教训,防微杜渐,将一切不安全因素消灭在萌芽状态。     (段元业  王金忠)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号