当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第765期第二版
县供电公司多管齐下防范电网外力破坏 来源:《应县信息》  日期:2018-05-13  上传整理:李彦君

应县讯   当前是施工的黄金季节,线路保护区内植树、社会基建施工等点多面广,大型机械车辆作业陆续进场,是线路、设备受外力破坏的多发期。县供电公司从人防、技防、物防入手,防范外力破坏,确保线路安全运行。

县供电公司着力强化线路巡视,隐患治理,危险点看护等工作,对各类施工作业地点进行巡查,对重点施工单位及危险性大的施工点,必要时进行专人24小时现场督查,做到“危险不除,人员不撤”。对线路周边可视范围内存在施工痕迹的,及时了解后续施工过程中是否对运行线路存在潜在威胁,若存在威胁,则按照线路防护区内隐患一并对待处理。该公司严格进行人员责任区分,突出重点,不留死角,制止管控发现的施工隐患,并第一时间上报隐患明细和管控措施。

此外,县供电公司还与施工单位签订《电力实施保护协议》,明确双方联责,提高施工方保护电力设施的自觉性,充分发挥群防群治的积极作用;建立电力设施保护微信群,随时将安全知识和举报电话发送到员工、群众护线员和大型机械驾驶员的手机上;在人流密集场所宣传《电力设施保护条例》,提高社会各界对电力设施保护的关注度。(马志强   段元业)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号