当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第765期第三版
和谐医院——举办纪念“5.12”国际护士节护理知识竞赛 来源:《应县信息》  日期:2018-05-13  上传整理:李彦君

应县讯   为了进一步提高优质的护理服务,转变护理观念,增强业务素质,全面提升护理服务质量,5月11日下午,应县和谐医院举办了纪念“5.12”国际护士节护理知识竞赛。县卫生局、县医保中心、农村合作医疗办领导应邀参加了会议。

赛前,和谐医院院长焦日雄做了热情洋溢的致辞,代表全院专家、领导班子、全院职工向每位护士致以节日的问候和崇高的敬意,感谢她们为解除患者的痛苦,对医院的健康快速发展所付出的积极而艰苦的劳动。他勉励全院护理人员继续发挥南丁格尔精神,不断学习新知识、掌握新技术,以积极向上的工作作风,脚踏实地勤奋工作,为医院的发展,为保障人民的健康做出更大的贡献。

本次护理知识竞赛分七个代表队,分别是内科、外科、儿科、妇产科、手术室、急诊室、肾内科。共分设个人竞赛一、二、三等奖各一名,优秀奖4名,以及组织奖。以护理核心制度、护理条例、护理技术操作规范等为主要内容,设置了填空题、选择题、问答题、简答题等多种形式的知识竞赛。竞赛规程有条不紊,环环紧扣,竞赛题目有深有浅,既考选手的智慧又考她们的策略。选手们个个精神饱满、自信十足,准确的回答,不时赢得了阵阵掌声。最后经过评委会认定,儿科护理选手获得了一等奖,外科护理选手获得了二等奖,内科护理选手获得了三等奖。妇产科、手术室、急诊室、肾内科护理选手分别获得了优秀奖。县卫生局、县医保中心、和谐医院领导为获奖个人颁发了奖金和荣誉证书、院长焦日雄为七个科室分别颁发了组织奖,并与全体护士合影留念。

通过举办护理知识竞赛活动,再次弘扬了和谐医院全体医护人员的南丁格尔精神,也充分调动了护理人员钻研业务知识的积极性和主动性,提高了业务水平。为今后更好地工作,更好地为每一位患者服务打下了坚实的基础。(吴海清)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号