当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第767期第二版
县公用事业局集中整治县城周围排洪渠 来源:《应县信息》  日期:2018-05-28  上传整理:李彦君

应县讯   按照县委、县政府关于桑干河百日整治方案的要求,从去年开始县公用事业局已将城周围排洪渠私人用户随意接入渠中的排污管道全部接入污水管网,将城市生活污水全部纳入城市排水管网中。

今年,为了持续抓好此项工作,县公用事业成立了城北排洪渠巡查小组,安排专职人员负责县城排洪渠从四环路途径七支沟、东北、塔北排洪沟直至长征路整段排洪渠的日常巡查管理工作,防止用户随意将污水接入渠道、乱倒垃圾和打坝截埂浇地,同时,又在去年排洪渠淤泥全部清理的基础上,安排人员、机械继续局部清理,进一步规范,逐步建立长效机制,确保防汛期间县城洪水通畅泄洪,安全无事故。  (段元业)

又讯   县公用事业局负责承办的广和街道路改造工程施工进入高潮,进入施工现场,热火朝天的施工场景令人振奋,偌大的空地上,工程机械紧张作业,挖掘机、平地机的轰鸣声震耳欲聋,满载料石的重型卡车川流不息,广和街东西全长3698米,总投资2781万元。由于道路窄小,又是城市交通要道,人流、车流量大,为缓解交通压力,道路实行分段封路,分段施工。

截至目前,万豪北门前320米路塞基础工程、排水主管铺设及检查并已完成,瑞东路至新建南路495米路基础工程正在铺设,整个工程在紧张有序推进。(段元业)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号