当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第767期第四版
县交管大队加强春夏换季道路交通安全管理 来源:《应县信息》  日期:2018-05-28  上传整理:李彦君

应县讯   时值春夏交替时节,雨水天气较多,道路交通安全管理压力增大。为保障辖区道路安全畅通,规范交通秩序,全力做好春末夏初道路交通安全工作,应县交管大队结合辖区实际,采取切实工作措施,扎实开展春夏季节道路交通安全管理工作,为辖区创造安全、有序、畅通的交通环境。

一、完善应急预案。夏季易出现雷电天气,雨天路滑、傍晚视线模糊、酒驾等具有夏季特点的道路交通事故进入高发期。大队针对季节天气特点、事故特点,结合辖区事故多发地段、时段,进一步完善恶劣天气交通管理工作预案和应急处置预案,保障恶劣天气条件下道路交通安全畅通。

二、突出隐患排查。一是大队组织对辖区范围内的道路状况,开展道路安全隐患排查,在辖区易积水、易塌方、易发生交通事故路段加强危险路段的巡逻力度,增设警示标志,提醒过往车辆驾驶人减速慢行,严禁超速、超员、不按规定超车,有效地减少事故隐患,最大限度地保障行车安全。二是大队对辖区内道路标志标识和信号灯警示,进行全面排查,对交通设施及时进行维修和保养,确保使用安全,为群众出行提供便利条件。

三、强化路面管控。大队根据辖区夏季道路交通管理特点,结合正在开展的集中整治专项行动,科学部署警力,全面加强夜间的巡逻管控,切实做到白天见交警,夜间见警灯。同时,针对辖区交通违法行为高发的特点,严厉查处超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、客车超员、货车超载、涉牌涉证等严重交通违法行为,坚持做到见违必纠、逢违必查,严厉打击影响路面正常秩序的交通违法行为,坚决遏制重特大事故的发生。

四、突出安全宣传。一是大队组织民警深入企业、学校、农村、社区等场所开展交通安全知识的普及,并以散发宣传单、悬挂宣传横幅、展出宣传展板等多种形式,广泛宣传道路交通安全的重要性,全面提升辖区各个阶层群众的法律法规意识、安全意识和自我防范意识。二是通过广播、QQ群、微博、电子显示屏等,广泛宣传道路交通安全的重要性,全面提高交通参与者的法律法规意识、安全意识和自我防范意识。(力玉玺)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号