当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第768期第一版
省“扫黑除恶”第二督导组在我县督导 来源:《应县信息》  日期:2018-06-03  上传整理:李彦君

应县讯   5月29日上午,以省检察院巡视员严奴国为组长的省“扫黑除恶”第二督导组莅临我县,就我县扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查。市委常委、政法委书记王黎明、县委书记兰成国、县长句爱云、县委常委、政法委书记乔瑞文、县委常委、纪委书记、监委主任刘巨才一同参加督查汇报会。

会上,兰成国代表县委、县政府就全县扫黑除恶工作总体情况进行了汇报,刘巨才及县公安、法院、组织部、检察院、司法局相关负责人分别从不同角度汇报了扫黑除恶专项斗争开展情况。

督导组对我县扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定。严奴国指出,应县县委、县政府对扫黑除恶工作高度重视,认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示和全国、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神以及省委、省政府的一系列决策部署,担当履职,主动作为,周密部署,精准发力,取得了明显成效。他强调,要进一步提高政治站位,深化思想认识,强化工作举措,深挖摸排线索,加大工作力度,进一步把扫黑除恶专项斗争抓紧抓实抓好抓出成效,不断提升群众的安全感、幸福感和满意度,确保社会和谐稳定,人居安居乐业。

王黎明希望我县在下一步工作中,要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,自觉把扫黑除恶专项斗争落实到行动上,保障人民安居乐业、社会安定有序。希望政法部门要进一步解放思想,突破思维,强化业务培训,深入摸排线索,找准突破口,全面彻查黑恶势力“保护伞”、“关系网”,着力净化政治生态。要进一步强化部门联动,统筹协调各方资源力量,形成各司其职、齐抓共管的工作合力,推动扫黑除恶专项斗争取得更大进展。

兰成国表示,诚恳接受省督导组提出的意见建议,在下一步工作中,将按照督导组要求坚持问题导向,对照反馈意见,逐条梳理,细化措施,补齐短板,全面自查自纠,严格整改落实,补齐短板,要充分发挥部门作用,形成强大工作合力,有效推动全县扫黑除恶专项斗争取得更大进展,争当省、市扫黑除恶专项斗争工作的排头兵,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

督导期间,省扫黑除恶专项斗争督导组一行观看了我县扫黑除恶专项斗争工作专题片,并深入县检察院、县公安局进行了实地督导。(孙兴权  刘夏楠  张俊杰)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号