当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第768期第一版
兰成国对存有环保隐患企业负责人进行集中约谈 来源:《应县信息》  日期:2018-06-03  上传整理:李彦君

应县讯   6月1日下午,县委书记兰成国主持召开专门会议对我县6家存在环保隐患企业负责人进行集中约谈,就企业的环境污染隐患问题进行研究解决。县长句爱云,县委常委、政法委书记乔瑞文,副县长王文,县环保局负责人参加了约谈。

会上,县环保局就各家企业存在的环境污染问题进行了汇报。各家企业就环境污染问题进行说明并对整改工作作了表态。

兰成国强调,一是要提高思想认识,充分认识我县的环保形势,决不能放松对生态环境保护的监管,更不能为了追求经济发展,而牺牲生态环境。我县地理位置比较特殊,地处桑干河沿线,是京津冀地区上风上水地区,承担着为首都构筑绿色生态屏障的重任,也是国家和各级环保部门关注的重点地区。因此必须坚决打好污染防治攻坚战,大力推进生态文明建设,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。二是各相关部门和各企业要积极正视问题,对企业存在的环保问题,必须不折不扣地坚决整改,各企业要认真研究部署,拿出具体的整改实施方案,县环保局要定期对企业整改工作情况进行督促检查,分管副县长要定期研究指导、协调解决企业整改工作中存在的问题,确保各类环境问题及时妥善解决。三是要明确责任,环境保护工作是重大的民生问题,要把环境问题作为生命线来坚守,政府要承担监管责任,狠抓环境监管,推进问题整治,企业作为环境保护的主体单位,要承担环境污染主体责任,要深刻反思剖析问题,保证整改责任措施落实到位。(吴海清)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号