当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第768期第二版
金都银行为群众贷出幸福生活 来源:《应县信息》  日期:2018-06-03  上传整理:李彦君

应县金都村镇银行于2016年1月开业以来,始终坚持“支持三农发展、扶持小微企业”的市场定位,把“让三农贷款像存款一样方便”作为该行支持县域“三农”经济的承诺,将“不喝客户一杯水、不抽客户一只烟”作为信贷廉洁自律准绳,切实解决三农“贷款难、贷款慢”的问题。2016年共计发放贷款481笔,金额为8304.83万元,2016年年底余额为6000.47万元,其中:农户474笔,金额为8274.33万元,扶贫贷款2笔,金额为6万元。2017年共计发放贷款1089笔,金额为11949.24万元,2017年年底余额为10058.69万元,其中:农户569笔,金额为11885.24万元,扶贫贷款4笔,金额为12万元。2018年4月末,共计发放贷款1271笔,金额为25311.44万元,2018年4月末余额为10573.79万元,其中:农户1261笔,金额为25207.94万元,扶贫贷款5笔,金额为15万元。

该行始终将“走进千家万户,普洒绿色金融雨露”的服务理念,突出“小、精、快” 的信贷特色优势,大力支持县域“涉农涉牧”项目经济发展。一是在信贷投向目标上确立一个“小”字,即“定位小客户,支持小额度”,就是在我行贷款的客户,最高额度不超过150万元;二是在信贷扶持方式上突出一个“精”字,即“开发精品种,筛选精客户”,就是在服务品种上尽力多样化。该行根据县情实际,在扶贫贷、装修贷、养殖贷、 惠农贷、小微贷、工薪易贷、存单质押贷、车融通的基础上,我们又开发了“公司+养殖户”、“合作社+种植户”、“化肥商+种植户+粮食购销商”等创新品种;还款方式由传统的到期还本基础上开发了“一户一策”的分期还款方式,既解决了农户客户群体的有效资金需求,又加快了该行支农支小资金的回笼。三是在信贷发放手段上把握一个“快”字,即“手续力简捷,贷款发放快”,就是根据新旧客户,实行“三三制”原则,新客户限定在3个工作日内完成贷款发放,老客户限定在3个小时内完成贷款发放。

走进新时代,开启新征程。金都银行将继续坚持“贴近市民、服务小微、支持三农、推进县域经济发展”的市场定位,持续提升专业化服务水平,创新金融产品的服务模式,真正有效地解决传统银行“贷款难、贷款慢”的问题,全心全意的为三农和小微客户着想,为县域“三农”经济腾飞做出更多更大的贡献。(曹波)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心.
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号