当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第773期第一版
县委召开常委(扩大)会议 来源:《应县信息》  日期:2018-07-09  上传整理:李彦君

应县讯   7月6日上午,县委书记兰成国主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习中共中央办公厅国务院办公厅关于印发《功勋荣誉表彰奖励获得者待遇规定(试行)》、《生活困难表彰奖励获得者帮扶办法(试行)》的通知精神;传达学习中共山西省委办公厅山西省人民政府办公厅关于印发《山西省党政机关办公用房管理办法》的通知精神;研究讨论通过了《中共应县县委深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神进一步落实五项重大任务的工作方案》、《关于进一步强化脱贫攻坚领导责任的意见》、《脱贫攻坚重点工作任务清单》、《关于建立推进脱贫攻坚若干项工作机制的意见》,研究讨论通过了中共应县县委十四届五次全体会议方案。传达学习了全国省、区、市纪委监察工作座谈会会议精神,并研究讨论通过了《十四届应县县委巡察工作规划》。会议并就桑干河流域清河行动及工业企业污水排放集中整治工作进行了安排部署。县委副书记、县长句爱云,县委副书记王晋军,县人大常委会主任张玉儒,县委常委、组织部长毕治中,县委常委、宣传部长刘晓琰,县委常委唐学仕,县委常委、政法委书记乔瑞文,县委常委、纪委书记、监委主任刘巨才,县委常委、武装部政委王金天,副县长黄军、王文、薛拉格、王振兴,县政协副主席臧青鹏出席会议,相关单位负责人列席会议。

会议强调,全县各级党组织要深入学习领会习近平总书记关于功勋荣誉表彰工作系列重要指示精神,始终坚持加强干部思想教育,进一步引导广大党员干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”,为全面建成小康应县作出新的更大贡献。要全方位多角度宣传报道功勋荣誉表彰奖励获得者的突出功绩和精神风范,推动全县上下形成见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋的良好氛围。

会议强调,全县各级各部门要认真学习《山西省党政机关办公用房管理办法》精神,准确把握主要内容,坚持依法合规、科学规划、规范配置、有效利用、集中统一、从严控制,建立健全常态化、长效化、法治化管理体制,确保《办法》各项规定及时落地见效,着力提升全县党政机关办公用房管理水平。

会议强调,县纪委监委机关要进一步提高政治站位,准确把握纪检监察工作新部署新要求,立足纪检监察职能职责,严肃查处违反党章党规、违背党的政治路线、破坏政治纪律政治规矩问题。要把“坚持稳中求进工作总基调”作为基本工作方针,自觉贯彻到纪检监察工作的全过程和各方面。要把“五个积极作为”“五个牢牢把握”作为新时代纪检监察工作的根本抓手,推动全面从严治党向纵深发展。全县纪检监察干部要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,准确把握纪检监察工作新部署、新精神、新思路、新要求,积极作为,扎实工作,确保会议要求落到实处、取得实效,为全面建成小康应县提供有力保障。

会议要求,要按照市委六届六次全会部署要求,围绕“突击一个月、攻坚一百天、决战2018年、巩固提升至2020年”的总体要求,扎实开展清河行动。特别是要将重点放在治理小型工业企业的排放上,县环保部门要针对企业水处理设施配套情况拉出清单,针对不同的企业制定措施,限期整改配套水处理设施。全县相关部门要把清河行动作为一项重大政治任务,进一步提高站位,聚焦重点,持续发力,加强统筹,推动清河行动取得实实在在的成效。(孙兴权   刘夏楠)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号