当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第777期第二版
县妇联举行乡镇妇联办公信息化设备发放仪式 来源:《应县信息》  日期:2018-08-06  上传整理:李彦君

应县讯   为了加强基层办公条件和网络化平台建设,推动妇联工作逐步向网络化、信息化方向发展,近日,乡镇妇联办公信息化设备现场发放仪式在党校西会议厅举行。各乡镇妇联主席参加了会议。

发放乡镇基层妇联信息化设备是为落实山西省财政厅《关于下达妇女儿童工作专项资金的通知》文件精神,是经县妇联党支部会议研究决定的,通过政府采购方式,为我县12个乡镇妇联配备了办公电脑、一体机、相机“三大件”办公设备。

仪式上,县妇联主席臧海云强调各乡镇妇联主席要进一步提高对妇联工作的认识,进一步提升乡镇妇联工作效率和服务水平,推进乡镇妇联办公标准化建设。一是基层妇联的工作要围绕乡镇党委政府的中心来开展,服务大局、服务妇女、服务基层,充分发挥妇联组织的作用;二是要紧跟时代步伐,创新基层妇联工作方式,提升基层妇联工作活力;三是要把准妇女儿童的需求,为她们办成事、办好事、办实事;四是要切实加强妇联办公设备的使用管理,使其有效运行。希望大家充分运用先进的办公设备和先进的网络优势,提升妇联信息化工作质量和工作效率,进一步提高服务百姓能力。同时要求各乡镇要科学合理安排使用电脑,不得安装游戏及与工作无关的软件,做到妇联工作专机专用,切实带动基层妇联工作更上新台阶。

参会乡镇妇联专干纷纷表示,上级妇联给力基层,激发基层创先争优热情,她们将以更加饱满的热情投入到今后的各项工作中。

此项活动的开展,对进一步改善我县基层妇联的办公条件,提升妇联工作的水平和效率,切实解决了基层妇联因办公设备落后导致工作不畅的问题,为推进我县妇女事业的跨越式发展起到积极的作用。  (县妇联供)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号