当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第781期第三版
公安局长政委一线排查道路事故隐患 来源:《应县信息》  日期:2018-09-03  上传整理:李彦君

应县讯   8月29日下午,县公安局党委书记、局长张顺,政委刘英明与应县公安局交管大队领导成员,来到S303省道洗朔线罗庄村路段现场办公,实地排查辖区省道交通安全隐患问题。

罗庄村是应县大临河乡的大村,全村3500多人口,省道洗朔线穿村而过,是晋、冀、京、津重要的过境交通要道,车辆流量较大,尤其是大货车的通行量更大,其道路交通事故时有发生。为全面了解掌握辖区道路交通安全情况,遏制重特大交通事故发生,刚到任不久的县公安局张局长与刘政委同交管大队领导成员来到重点路段排查事故隐患。张局长刘政委等一行徒步在罗庄村路段逐点逐段认真查看了公路险口险段、标志标线、警示标志、公路生命安全防护措施等交通基础设施,并与罗庄村书记了解村民生产生活出行的详细情况,要求交警大队和驻地中队认真仔细绘制好省道罗庄村道路段事故隐患逐点排查示意图,迅速制作安装好限速标志和减速设施,积极上报相关部门,进一步加大隐患整治力度,同时要加强省道和农村地区严重交通违法行为查处力度,发挥交警、乡镇、村联手整治作用,发挥乡、村农交站和劝导站的作用,突出对农村面包车、摩托车、低速货车、拖拉机等车辆的检查,严查“三超一疲劳”、酒后驾驶、无牌无证、横穿马路等交通违法行为,强化宣传教育工作。

秋季“入学季”校园周边环境怎么样?局长政委十分关注,又与大队领导来到罗庄中心校排查周边环境,与村书记、校长交流。局长登墙上房,仔细检查每一处细节。校园西墙低应加固防护网、学生宿舍门前应增加摄像头、餐厅电源应增设防护盒等,局长政委一一提出具体安保指导意见。 (力玉玺)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号