当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第782期第二版
县供电公司城关二所排查隐患筑牢“安全网” 来源:《应县信息》  日期:2018-09-10  上传整理:李彦君

应县讯   近期,县供电公司城关二所组织输电运检班班员开展线路、设备拉网式隐患排查,筑牢防汛“安全网”,确保防洪防汛期间电网、设备安全可靠运行。

该所把防汛列为重点工作,与县气象台保持紧密联系,一旦接到发布的雨情预警通知,立即组织运检、配电抢修等部门人员就线路设备开展特巡,对人员值守、防汛设施保障等进行重点检查维护,确定防汛重点部位,防汛责任落实到人。对变电站防汛设施,电缆沟以及重要杆塔进行特巡,防止积水导致电力设施损坏等事故发生。城关供电二所在对辖区范围内10千伏线路及重要客户低压线路、杆塔全面巡视的基础上,着重对河沟、养殖场口附近的杆塔基础进行特巡,查找隐患,加固杆基,对容易产生局部洪涝灾害的部位和区域进行重点检查和防护,严防在大雨后发生倒杆断线现象,造成大面积停电故障。

同时,该所还进一步做好大雨灾害的防范应对措施,及时掌握水文情况预测,掌握辖区内电力设施运行和电网安全供电状况,应急救援队伍随时待命,防患于未然。   (段元业   马志强)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 140220002 晋公网安备 14062202000008号