当前位置:网站首页 > 应县信息
应县信息
第782期第三版
刘耀武书法誉满四方 来源:《应县信息》  日期:2018-09-10  上传整理:李彦君

应县讯   我县书协会长刘耀武同志,虽然年事已高,但他幼从家教,学书法70年临池不辍,退休20多年一直坚持德艺双馨,在学传统书法同时大胆创新,精益求精,做到了老有所学,老有所为,老有所乐,为弘扬祖刚优秀传统文化,发展塔乡的书画事业做出了显著贡献。从今年六月份以来,已收到国内外书画组织给他发来的贺信、喜报,通知有:

一、中国书法家协会举办纪念伟大领袖毛泽东诞辰25周年全国大型书画展,他的作品获金牌奖2枚,并入编书画经典《永远的怀念》在英、法、德、美、日、韩等16个国家和国内展出。

二、中国诗书画出版社,举办纪念伟大的无产阶级革命家敬爱的周总理诞辰120周年全国大型书画展,他的作品获国家文艺金牌奖。给他颁发了奖状和证书。

三、中国文化现代学会和中国翰墨(北京)书画院,编印出版的《中国书法,隶书大典,隶书宗师八大家》,特邀刘耀武同历史上著名隶书大家郑簠、金农、邓石儒、伊秉绶、刘炳森、张海、郑堂贵一起编入。

四、中国传统艺术协会、中国艺术家研究会举办的纪念改革开放40周年全国大型书展,刘耀武的书法作品获《共和国诗书画杰出贡献奖》并授予《国家一级书法家》光荣称号。

五、中国书坛编委会,中国书画人物网出版书画经典,把刘耀武的书法作品同吴冠中、关山月、刘文西、启功等15位书画家编入《中国当代艺术流派宗师》。

六、美国亚洲美术家协会,邀请刘耀武参加赴美中国当代艺术交流展,并把他的作品入编《亚洲艺术风云人物十人长卷》。

七、中国翰墨书画院把刘耀武的书法《不忘初心,砥砺前行》编入《习近平总书记用典》书画大赛水立方精品画册。

八、中国盛世名家书画院把刘耀武的书法作品同王羲之、李白的书法编入《国魂国艺》长卷和《国家经典》。

九、中国书画艺术网编印的中国文化艺术大典,刘耀武的书法作品获(终身成就)金犬奖。

十、中国艺术产业促进会把刘耀武的书法作品同中国书协主席苏士澎等艺术名家一起编入了2019年官方贺岁年历《七十放歌·1949—2019》。     (本 通)


Copyright ©2004-2017 应县人民政府网 All Rights Reserved
主办单位:山西省朔州市应县人民政府  技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心  联系电话:0349-5022808
不良信息举报中心 公安部网络违法案件举报 晋ICP备08001813号 网站标识码 1406220002 晋公网安备 14062202000008号